Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 896

Сироте в Рубцовске выдали квартиру без отопления и воды

16.11.2020
Сироте в Рубцовске выдали квартиру без отопления и воды

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По его данным, в мае 2015 года 28-летняя девушка из Рубцовска заключила договор найма с Главным управлением строительства региона о предоставлении однокомнатной квартиры в городе в соответствии с законодательством об обеспечении жильем граждан, относящихся к данной категории. При этом помещение изначально было с нарушением строительных и санитарных норм, в связи с чем является непригодным для проживания.

В марте 2019 года судом на КГКУ «Региональное жилищное управление» возложена обязанность произвести работы по приведению жилья в соответствие с проектной документацией и санитарными нормами. Однако до сих пор решение суда должностными лицами учреждения не исполнено, а сирота вынуждена проживать в квартире, в которой отсутствует водоснабжение и отопление.

В ходе расследования уголовного дела будет дана принципиальная юридическая оценка действиям должностных лиц, которые допустили халатное отношение и нарушили законодательство в сфере обеспечения жилищных прав сироты. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Кстати, накануне в СК РФ прошло межведомственное оперативное совещание с участием региональных представителей ФСБ РФ, ГУ МВД, Федеральной службы судебных приставов, посвящённое вопросу соблюдения законодательства в сфере обеспечения детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями.

Анализ сложившейся в Алтайском крае практики свидетельствует, что уровень обеспеченности жилыми помещениями, снижается. Ежегодно предоставляемые денежные средства из федерального и краевого бюджетов для этих целей, явно недостаточны, а строительство новых жилых помещений для данной категории граждан на территории региона не ведется.

Поэтому по итогам встречи представителей силовых ведомств принят ряд мер, направленных на выявление преступлений при закупке квартир, а также на пресечение злоупотреблений со стороны чиновников, в чьи обязанности входит реализация мер по социальной поддержке детей-сирот. Кроме того, будет организован действенный контроль за качеством предоставляемых данной категории граждан жилых помещений и за эффективным освоением бюджетных средств.

Похожие новости