Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 896

У нескольких жителей Барнаула изымут земли и дома для строительства дороги

18.11.2020

Власти Алтайского края начали изъятие и резервирование земельных участков под строительство новой дороги – южного обхода Барнаула. Данную работу планируют провести в течение 1-2 лет. Об этом накануне рассказал глава регионального Минтранса Александр Дементьев на пресс-конференции.

Он рассчитывает, что, как только на масштабный проект дороги выделят субсидии, все участки уже будут подготовлены. Постановление о землях, изымаемых для государственных нужд, губернатор Виктор Томенко подписал еще полтора года назад. С тех пор была начата работа по оценке объектов и уведомлению их правообладателей, а также выкуп за счет регионального бюджета.

У нескольких жителей Барнаула изымут земли и дома для строительства дороги

Всего в перечне – 102 участка. Среди них как большие неделимые территории, так и их части. Площадь изымаемой земли может составлять в каждом отдельном случае от 1 до 1 млн кв. м. Они расположены на территории городского округа Барнаула (в поселках Лесном, Бельмесево, Центральном, Черницке), а также Первомайского, Калманского и Павловского районов. Интересно, что среди изымаемых объектов есть один участок с жилым домом (в Лесном), а также четыре дачи в пригородных СНТ «Заря» и «Ветеран».

Кстати, наибольшая часть территорий в реестре имеет сельскохозяйственное назначение, однако немало среди них и целых кварталов лесного фонда, а также земель населенных пунктов, участков для промышленных объектов, космической деятельности, обороны, безопасности и пр.

Напомним, идея построить южный обход Барнаула возникла давно. В текущем году был утвержден актуальный проект с объемом инвестиций в 49 млрд руб. Помимо 68-километрового участка дороги планируется также возвести ещё один мост через реку Обь и несколько путепроводов. Ожидается, что по новой трассе пойдет транзитный транспорт, который следует из Казахстана, Монголии, Китая и сейчас проезжает по городским магистралям. Новое инженерное решение будет значительно разгружать улицы Барнаула, снижать вероятность пробок и увеличивать срок службы дорожного полотна.

Похожие новости