Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 401

Барнаулец выкупил землю во дворе новостройки и запрещает по ней ходить

23.11.2020
Восьмилетний скандал барнаульского застройщика ООО "Гранид" и собственника соседнего частного дома Леонида Горбунова опять разыгрался с новой силой. На этот раз гражданин привез и высыпал КамАЗ земли на территорию двора на ул. Молодежной, 111, где недавно построили и сдали в эксплуатацию 16-этажный кирпичный дом.

Мужчина утверждает, что земля, где застройщик возвел многоквартирник, принадлежит ему, так как он ее выкупил с торгов после банкротства "Гранида". Поэтому новоселы не имеют права по ней ходить. За пользование участком он предложил им платить ему по 500 рублей с квартиры (275 тыс. рублей в месяц). При этом вся территория обошлась предприимчивому соседу в 173 тыс. рублей.

Барнаулец выкупил землю во дворе новостройки и запрещает по ней ходить

Напомним, в 2012 году, когда компания формировала участок для возведения высотки, Горбунов отказался продать ей свою часть двухэтажного дома. Позднее стену ему все же пришлось снести, так как она вышла за красную линию. И недавно свое изуродованное жилое здание с землей на ул. Молодежной, 109 он выставил на продажу за 700 тыс. рублей. В то время как с "Гранида" когда-то просил 15 млн. Собственно, из-за необоснованно завышенной цены девелопер тогда и не пошел на сделку, после чего развернулся конфликт.

Сейчас управляющая компания направляет обращения в правоохранительные органы, чтобы разобраться в споре. В действиях Горбунова юристы увидели административные правонарушения, и за высыпанную землю ему, скорее всего, придется ответить. Но и в работе застройщика тоже есть недочеты. В частности, уже на этапе планирования территории и проектирования двора были допущены отклонения от градостроительных норм.

Подробности - в сюжете телеканала "Катунь 24".

Похожие новости