Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 401

Огромный участок за Власихой в Барнауле под 4 000 коттеджей выставят на торги

27.11.2020
Огромный участок за Власихой в Барнауле под 4 000 коттеджей выставят на торги

Участок, на котором можно построить четыре тысячи частных домов, выставят на торги в Барнауле. Земля находится в федеральной собственности, поэтому всю документацию на лот готовит институт "ДОМ.РФ", принадлежащий государству. Продавать участок регулятор планирует не раньше второго квартала 2021 года. Но риелторы уверены: ажиотажного спроса земля не вызовет. Несмотря на информацию о нехватке территорий для застройки, компании Барнаула неохотно занимаются малоэтажным строительством, пишет ИА Амител.

Общая площадь участка, выставляемого на аукцион, достигает 413 га. Сейчас это – просто поля напротив поселка Лесного. Однако локации уже присвоен адрес: село Власиха, ул. Мамонтова, дом 196. По данным "ДОМ.РФ", в состав участка входит четыре территории, самая большая из которых занимает 388,6 га. Она предназначена для строительства малоэтажных домов. Также есть земли по 16,8 га, 2,9 га, 4,6 га. Они будут отданы под социальные объекты.

Границы участка, согласно публичной кадастровой карте, определены еще в 2007 году, тогда же он был зарегистрирован. Пока регулятор не сообщает, какой будет начальная цена объекта, размер ежегодной арендной платы и условия освоения земли.

Эксперты считают, что битвы среди желающих приобрести этот участок не будет. В пригороде Барнаула достаточно свободной земли, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. И не застроена она не из-за того, что ее кто-то держит в запасе, а потому что нет спроса.  

"Сегодня мало просто нарезать кусочки земли: люди этим товаром "наелись", им это не интересно. Нужен нормальный готовый продукт, концепция, что за поселок, жилой комплекс. Но проблема в том, что крупные застройщики Барнаула как черт от ладана бегут от малоэтажек: этот рынок для них слишком сложный", – считает руководитель ООО "Фирсова слобода" Михаил Кочетов.

Похожие новости