Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

Новый бизнес-центр на месте теплиц хотят построить в Бийске

30.12.20 8:20

Предприятие «Созидатель плюс», учредителем которого является ТД «Аникс», получило разрешение на строительство объекта, предназначенного для выставочно-ярмарочной деятельности в Бийске. Возможно, речь идет о бизнес-центре.

Он появится на месте бывших теплиц — территории, неподалеку от конечной остановки автобусов «Кристалл», уже давно заросшей бурьяном, при этом выходящей на «красную линию» улицы Социалистической. Как раз напротив, за забором, с большими пробуксовками, но все же намечается возведение школы. Свое разрешение на капитальное строительство на землях бывших бийских теплиц дали депутаты Думы Бийска.

Новый бизнес-центр на месте теплиц хотят построить в Бийске

При этом стоит отметить, что данный вопрос ранее уже поднимался на комиссии по землепользованию и застройке Бийска. Тогда, в мае, бизнесу было решено отказать в строительстве, объяснив это тем, что участок относится к производственной зоне с включением объектов транспортной и инженерной инфраструктур, и изменение назначения земли противоречит генеральному плану Бийска.

Кроме того, этот земельный участок расположен в границах нормативной санитарно-защитной зоны «ФНПЦ «Алтай», которое является предприятием первого класса опасности, а часть участка — еще в границах санитарно-защитной зоны предприятия «ТММ», занимающегося производством физиотерапевтического оборудования.

За полгода, по всей видимости, планы были пересмотрены, и администрация города вышла на Думу с предложением изменить назначение участка площадью в 75 тыс. кв. метров, переведя его из производственной подзоны в общественно-деловую, предназначенную для застройки предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

- В настоящее время участок зарос, имеется фундамент разрушенных объектов, строительный мусор и здание заброшенной трансформаторной подстанции. Иные объекты капитального строительства отсутствуют, - пояснила Инна Шарабарина, начальник отдела архитектуры и градостроительства Бийска. - В целях более рационального использования территории внесение указанных изменений признано целесообразным.

Рядом участок уже давно благоустроен. Там, в отремонтированном бывшем здании администрации теплиц, разместились две компании, занимающиеся производством косметики, сообщает "Бийский рабочий".

Напомним, ранее в Бийске на этом месте был цех «Тепличный». Он появился в 1967 году. Всего в объединении было 29 теплиц. Здесь даже зимой выращивали огурцы, помидоры, капусту, редиску и различную зелень. Работал также цех консервирования. Свое существование цех «Тепличный», позже ставший ООО «Объединение «Сибэнергоснаб», прекратил в 2010 году. Причиной послужили долги предприятия перед энергетиками, в частности, перед «Бийскэнерго» — около 30 млн руб.

Похожие новости