Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 416

Застройщики домов и коттеджей начнут продавать их по эскроу уже в этом году

26.01.2021
Застройщики домов и коттеджей начнут продавать их по эскроу уже в этом году
Весной 2021 года механизм проектного финансирования с эскроу-счетами может быть распространен на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на российского министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина.

«В самое короткое время мы отработаем механизмы перехода на счета эскроу в ИЖС, то есть распространим законодательно. Думаем, что в весеннюю сессию все эти документы проведем через Госдуму. Соответствующие нормативные акты правительства тоже будут в этом направлении», — приводит агентство слова главы Минстроя.

22 января о запуске проектного финансирования для ИЖС сообщил Банк «Дом.РФ». Одному из застройщиков Ленинградской области он уже предоставил кредитную линию на 2,1 млрд руб. «Продукт позволяет девелоперам направить кредитные средства на выкуп земельного участка, а также строительство инженерных сетей, быстрее приступить к возведению самого жилья», — рассказал заместитель председателя правления кредитной организации Кирилл Гришанов.

По данным совместного исследования «Дом.РФ» и ВЦИОМ, 68% семей считают оптимальным типом жилья частный дом. 59% россиян, живущих в квартирах, хотели бы переехать за город.

С 1 июля 2019 года в России изменились правила финансирования строящегося многоквартирного жилья — компании не могут тратить деньги дольщиков до момента сдачи дома. Вырученные средства хранятся на эскроу-счетах до окончания стройки. Основные источники финансирования новостроек — банковские кредиты и собственные средства застройщика.

Похожие новости