Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 413

В замороженном жилом комплексе в Барнауле возобновили работы

18.02.2021
В замороженном жилом комплексе в Барнауле возобновили работы
На проблемной стройке по ул. Парковой, 71 в Барнауле возобновлены работы, которые были заморожены в прошлом году. Об этом сообщили участники заседания рабочей группы, прошедшего накануне в мэрии в присутствии главного федерального инспектора по Алтайскому краю, представителей Минстроя региона, инспекции строительного и жилищного надзора края, региональных управлений налоговой службы и службы судебных приставов, прокуратуры Барнаула, Октябрьского и Центрального районов, УМВД РФ по Барнаулу, Сбербанка. 

На межведомственной рабочей группе по вопросам завершения строительства многоквартирных домов по договорам долевого участия АО СЗ «Барнаулкапстрой» обсудили перспективы работ. По словам заместителя главы администрации по правовым вопросам и имущественным отношениям Оксаны Финк, самым важным аспектом в этой ситуации является максимально возможная защита прав и интересов граждан. 

По информации председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антона Воробьева, АО СЗ «Барнаулкапстрой» выступает застройщиком трех многоквартирных жилых домов в столице края по ул. Парковой, 71, ул. Советской Армии, 83 и 83а, сообщает официальный сайт мэрии. 

В настоящее время строительные работы ведутся только на одном объекте по ул. Парковой, 71. Строительство осуществляется поэтапно - наибольшая готовность (80%) у третьей блок-секции, в которой возведены основные несущие и ограждающие конструкции, ведутся отделочные работы, установлены двери, смонтированы лифты. Первая, вторая блок-секции готовы на 45%, оставшиеся – на 30%. Работы на доме, по словам застройщика, возобновлены с начала февраля (ведутся сантехнические работы, гидроизоляция фундамента 3 блок-секции). 

По итогам заседания принято решение о совместной разработке всеми ведомствами «дорожной карты» по возможному развитию событий, в том числе завершению строительства домов по договорам долевого участия АО СЗ «Барнаулкапстрой». Оксана Финк также добавила, что следующее заседание межведомственной группы пройдет с участием представителей дольщиков ЖК «Парковый».

Похожие новости