Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

"Американский небоскреб" построят в Барнауле

24.02.21 18:00
"Американский небоскреб" построят в Барнауле

На пр. Красноармейском, 50 построят 23-этажный дом в современном американском стиле, пишет ИА "Толк". Эскиз будущего небоскреба повторно представил градостроительному совету проектировщик "АрхИ Групп" Кирилл Храбрых.

В первый раз авторы показали высотку с необычными пилястрами – колоннами высотой в четыре этажа каждая, которые вытягивались вдоль всего здания. Они меняли свой наклон, создавая игру света и тени. Предполагалось, что эффект усилит медная облицовка.

Однако, пояснил Кирилл Храбрых, при более детальной проработке проекта застройщик, ПСК "Строительная перспектива", и архитекторы поняли, что это решение слишком сложное. Оно "съедает" полезные кв. метры квартир, а в некоторых случаях – загораживает окна от солнца.

В новой версии дом предлагается отделать керамическим кирпичом и штукатуркой. В одном варианте фрагменты под окнами подать в зеленом цвете, в другом – в терракотовом.

Автор рассказал, что другие решения дома остались прежними. Так, совокупная площадь квартир составит 15,8 тыс. кв. метров (участок 0,6 га). Здесь будет 88 двухкомнатных, 66 трехкомнатных и 44 четырехкомнатные студии (формат, в котором кухня объединена с гостиной), плюс коммерческие помещения.

Для автомобилей жильцов построят двухуровневый подземный паркинг на 215 мест. Его расположили рядом с домом, и попасть в него можно будет с помощью автолифтов. Над паркингом будет прогулочная площадка. Двор закрытый.

Председатель градосовета и начальник комитета по строительству Антон Воробьев предложил одобрить предложенный вариант архитектуры. От голосования воздержался главный архитектор края Виктор Четошников, выступил против бывший главный архитектор города Сергей Боженко. И в итоге проект был принят.

Похожие новости