Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Жильцы барнаульских новостроек продолжают задыхаться от зловоний

24.02.21 18:50
Жильцы барнаульских новостроек продолжают задыхаться от зловоний

Канализационно-насосная станция рядом с жилищным комплексом "Адмирал" в Барнауле уже третий год источает зловоние. После жалоб собственников водоканал потратил 5 миллионов рублей на систему очистки воздуха. Её установили в декабре. Но изменений жильцы не почувствовали. Насчёт подрядчика у них возникли большие сомнения.

"Мы начали наводить справки. Из открытых источников узнали, что эта компания никогда не занималась данными работами, в ней работает всего три человека. И она, по оценкам некоторых экспертов, имеет сомнительный статус", рассказал Александр Воронкин.

Чтобы прочувствовать атмосферу жизни в ЖК "Адмирал", сюда прибыли представители городского водоканала и мэрии. Уверяют, что подрядчик «ССК-Агротех» честно выиграл тендер. "Подрядчик выбирался на основании конкурсных процедур, на основании технических предложений и ценового основания. Какого-то приоритета не отдавалось в данном случае", - поясняет Евгений Чайкин, главный инженер предприятия «Росводоканал Барнаул».

Собственники жалуются на пики зловония утром и вечером. Со слов подрядчика, ему понадобился месяц, чтобы их выявить и запустить систему очистки воздуха. Через две недели неприятный запах должен уйти. Обслуживать установку компания будет ещё год. После этого она станет работать автоматически.

"Мы сейчас настраиваем установку, в момент максимального выплеска этих газов она будет добавлять автоматически необходимый катализатор, чтоб максимально снизить количество этих газов", - говорит Сергей Смирнов, генеральный директор компании «ССК-Агротех».

Однако жильцы настроены скептически. Ведь канализационно-насосная станция пока работает не на полную мощность. К ней подключается всё больше новых многоэтажек. Если воздух не станет чище, собственники обратятся в прокуратуру. Подробности в телесюжете программы "Вести-Алтай".

Похожие новости