Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Девелоперы рассказали, когда завершат проблемные новостройки в Барнауле

02.03.21 7:40

В инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края на днях состоялась рабочая встреча с застройщиками ООО «ИСТК «Дельта», ООО «Западное», ООО «Сентябрь», ООО МК «ПР-Холдинг», допустившими перенос сроков строительства. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Девелоперы рассказали, когда завершат проблемные новостройки в Барнауле

Представитель ООО «ИСТК «Дельта» проинформировал о работе по оформлению разрешительной документации для увеличения этажности многоквартирного дома по ул. 80 Гвардейской Дивизии, 52 в Барнауле. С этой целью компанией подано в мэрию заявление о выдаче нового градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). После его получения застройщик обратится за внесением изменений в разрешение на строительство. Завершить объект при этом планируется до 30.06.2021.

ООО «Западное» также проводит работу по оформлению разрешительной документации для увеличения этажности многоквартирного дома по ул. Смирнова, 94а в Барнауле и снятию арестов, наложенных судебными приставами. Застройщиком подано в администрацию города заявление о выдаче нового ГПЗУ и после его получения будут внесены изменения в разрешение на строительство. Судебные приставы частично сняли запреты на регистрационные действия, со всеми дольщиками достигнута договоренность о переносе сроков строительства объекта на 15.11.2021.

Девелоперы рассказали, когда завершат проблемные новостройки в Барнауле

Представитель ООО МК «ПР-Холдинг» проинформировал, что замечания госстройнадзора, выявленные в ходе итоговой проверки дома на пр. Ленина, 195а, будут устранены до 15.03.2021. А строительство объекта по ул. Партизанской, 76 планируется закончить до 30.06.2021.

Представитель ООО «Сентябрь» (гостиница по ул. Шумакова, 21 в Барнауле) рассказал о принимаемых мерах по погашению задолженности и предотвращению банкротства, подтвердил намерение завершить реализацию проекта в октябре 2021 года.

По итогам рабочей встречи застройщикам поручено обеспечить соблюдение сроков, информирование дольщиков о выполняемых мероприятиях, контролирующего органа, межведомственной рабочей группы администрации Барнаула, осуществляющей контроль за разрешением проблемных ситуаций на объектах, возводимых с участием денежных средств граждан.

Похожие новости