Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 136

Стена аварийного дома осыпалась в Барнауле

23.03.21 18:55

В одном из аварийных двухэтажных домов Барнаула на ул. Цеховой, 14а произошло ЧП – здесь осыпалась кирпичная кладка наружной стены. Интересно, что в прошлом году сотрудники управляющей компании во избежание разрушений заделали трещины монтажной пеной. Однако, нынешней весной под влиянием сырости и старости кирпичи продолжили обваливаться.

Стена аварийного дома осыпалась в Барнауле

О происшествии рассказала в группе «Барнаул 22» жительница дома. «Буквально за 10 минут рухнула стена, которую прошлой весной запенила УК "Старый Барнаул". В аварийке сказали звонить утром. Я с ребенком в квартире, страшно. Как бы дом не рухнул. Что делать? Сфоткала трещину, через 10 минут уже рухнула стена», - написала встревоженная девушка и поделилась фото.

Интересно, что под постом помимо прочих комментаторов ответила и сама администрация Барнаула. Здесь пояснили, что дом признанный аварийным и подлежащим сносу еще в 2013 году, включен в краевую адресную программу на 2019-2025 годы и ждет своей очереди в 2024 году. А пока собственникам предлагают переехать в маневренный фонд или снять жилые помещения, на что мэрия готова предоставить ежемесячные денежные выплаты.

«23 марта, на момент осмотра жилого дома по ул. Цеховая, 14а, установлено, что рядом с окном квартиры №1 произошло разрушение кирпичной кладки (ориентировочно 2 кв. метра), в квартире №1 трещин не обнаружено. Угрозы обрушения несущих конструкций дома не выявлено. Обслуживающей организации указано на необходимость выполнить работы по предотвращению дальнейшего разрушения и восстановлению кирпичной кладки», - официально заявляет администрация города.

Стена аварийного дома осыпалась в Барнауле

Вместе с тем другая участница обсуждения жалуется на подобную ситуацию в доме по ул. Новосибирской, 2 в поселке Новосиликатном. На ее жалобу у представителей мэрии тоже нашелся ответ по существу: «Принятие решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников (ст. 44, 45 ЖК РФ). Соответственно, вопрос ремонта дома №2 по ул. Новосибирской необходимо решать на общем собрании с определением объема работ и источника их финансирования с последующим предоставлением протокола в управляющую организацию (ООО УК "Нивада")».

Другой пользователь здесь же делится видеороликом, снятым во дворе дома в пос. Научный городок, 13. Здесь с верхней части фасада пятиэтажки осыпаются кирпичи прямо на тротуары - кладка тоже обрушается уже не первый год. Мужчина опасается, что куски могут прилететь на голову прохожим. Но это сообщение власти пока не комментируют.

Похожие новости