Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 289

У застройщика в Бийске изъяли и выставили на торги крупный незавершенный объект

30.03.21 8:00

В Бийске выставили на торги крупную территорию со зданием-недостроем. Участок имеет общую площадь 2 778 кв. м. Он расположен в 25 м восточнее жилого дома в переулке Кожевенном, 38. Это центр города с развитой инфраструктурой. Вблизи – администрация муниципалитета, Петровский бульвар, детсады, школы, жилые высотки и частный сектор, а также крупнейшие торговые центры.

У застройщика в Бийске изъяли и выставили на торги крупный незавершенный объект

В 2015 году на продаваемом участке возводил крупное нежилое здание местный застройщик ООО «Элит-Дом». Затем объект перешел в собственность ООО «Катуньстрой», а после – СК «Прометей». Между тем договор аренды земли истек (еще в 2019-м году), и поскольку здание не было завершено, управление муниципальным имуществом Бийска решило изъять его путем продажи на публичных торгах.

Ведомство обратилось в арбитражный суд Алтайского края, который удовлетворил данное требование, и теперь на основании его решения управление объявило аукцион (на повышение цены) по продаже здания и права аренды на землю. Кстати, начальная стоимость лота довольно высокая и составляет 31 165 000 рублей. Заявки принимаются до 20 апреля, а подведение итогов запланировано на 26-е.

На сегодняшний день степень готовности незавершенного объекта составляет 30%. Его проектная площадь – 3 846 кв. м. Очевидно, что изначально собственник предполагал здесь открытие ТРЦ, поскольку на данном участке разрешено строить и эксплуатировать только торговые и торгово-развлекательные комплексы, говорится на официальном сайте торгов.

Ранее сообщалось, что компания «Прометей» заморозила в Бийске и другие объекты, а в судах в отношении данной организации рассматриваются десятки исков на сотни миллионов рублей.

Похожие новости