Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 332

Проект межевания участка под ЖК на пл. Сахарова в Барнауле отправили на доработку

07.04.21 7:40
Проект межевания участка под ЖК на пл. Сахарова в Барнауле отправили на доработку

Мэрия Барнаула вновь отказала владелице участка на ул. Молодежной, 21а в увеличении его площади. Еще в начале года комитет по строительству, архитектуре и развитию города провел общественные обсуждения проекта межевания данной территории, которая в результате должна была увеличиться вдвое (до 1,9 тыс. кв. м) за счет неразграниченных соседних земель.

Однако, жильцы рядом стоящих домов вновь выразили протест, и 28 января комитет вынес заключение, в котором не рекомендовал данные изменения к утверждению. Только сейчас, спустя два месяца, глава города Вячеслав Франк подписал постановление об отклонении этого проекта межевания участка и возложил его исполнение на земельный комитет. Документ опубликован на правовом портале администрации Барнаула.

Причина отклонения – нарушение прав и законных интересов других физических или юридических лиц. Это означает, что собственнице участка Нине Куратовой вновь не удалось увеличить его площадь. Однако, это решение не окончательное, так как Вячеслав Франк в указанном документе постановил вновь отправить проект на доработку.

Напомним, территория находится на пл. Сахарова за Дворцом спорта. В указанной зоне разрешено возводить высотные дома. После увеличения площади образованного участка было бы достаточно для строительства жилого комплекса. К тому же земля примыкает к бывшему парку «Барнаульская крепость», который закрылся и демонтировал аттракционы, не выдержав пандемии. По данным ЕГРН, его территория площадью 14,4 тыс. кв. м теперь тоже предназначена для многоквартирных зданий.

Узнав об этом, общественность начала протестовать по поводу возможной застройки территории, где проходят все массовые праздничные гуляния города. По этой причине первая попытка собственницы увеличить участок провалилась весной прошлого года. Вторая – в начале 2021-го. Интересно, что в прошлый раз в мэрию поступило порядка 30 обращений от несогласных заинтересованных лиц, а в этот – уже восемь. Больше всего по понятным причинам протестуют жильцы соседних домов.

Похожие новости