Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 332

4-комнатные квартиры в Барнауле дорожают быстрее, чем в других городах России

07.04.21 18:20
4-комнатные квартиры в Барнауле дорожают быстрее, чем в других городах России
В Барнауле быстрее, чем в других городах России дорожает многокомнатное жилье, да и в целом цены в регионах увеличиваются более ощутимо, чем в Москве. При этом безусловным лидером по темпу роста в сегменте однушек, двушек и трешек стал Калининград, пишет РИА Новости со ссылкой на консалтинговую группу SRG.

Эксперты сравнили динамику цен за квадратный метр в первом квартале 2021 года с четвертым кварталом 2020. В Калининграде стоимость одного квадратного метра в однушке выросла на 11,17% - до 72 306 рублей за квадратный метр. На тяжелую ситуацию с удорожанием жилья даже обратил внимание губернатор региона Антон Алиханов.

Калининград также стал лидером по росту цен на двухкомнатное жилье (10,54%), на втором месте - Сочи (8,12%), на третьем - Нижний Новгород (7,98%). "Трешки" тоже дорожали больше всего в Калининграде (на 8,63%), Сочи (8,58%), Нижнем Новгороде (8,38%), выяснили эксперты.

Что касается многокомнатных квартир, то лидером по росту цен на такое жилье неожиданно стал Барнаул (прирост в начале 2021 года составил 8,72%). Но Калининград вошел в тройку и этого рейтинга, там за квартал такие квартиры подорожали на 8%, немного обогнал этот город Иркутск (8,1%).

Кстати, Динамика цен на Алтайском портале недвижимости подтверждает данную тенденцию - в Барнауле действительно резко подорожали квартиры, если сравнить первый квартал текущего года и последние три месяца 2020-го. И наибольший рост показывают именно 4-комнатные варианты.

Похожие новости