Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 435

На Потоке в Барнауле снесут двухэтажку, из которой эвакуировали жильцов

19.04.21 6:00
На Потоке в Барнауле снесут двухэтажку, из которой эвакуировали жильцов
Аварийный дом по улице 1-й Западной, 51 в Барнауле решили расселить, а двухэтажку снести. Напомним, на днях здесь началось движение конструкций, нависла реальная угроза обрушения объекта, в связи с чем все жильцы (55 человек) были эвакуированы. Некоторые из них отправились к родственникам, кто-то разместился во временных пунктах пребывания.

16 апреля на встрече с жителями, прошедшей в администрации Октябрьского района заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пашковский сообщил о принятом в мэрии решении. По его словам, многоквартирный дом по улице 1-й Западной, 51 обследован специализированной организацией и признан непригодным для дальнейшего проживания, сообщает официальный сайт администрации Барнаула.

Собственников попросили в кратчайшие сроки предоставить правоустанавливающие документы на квартиры. В течение десяти дней привлеченная администрацией города организация проведет оценку жилых помещений для определения их рыночной стоимости, после чего в течение пяти дней комитет ЖКХ  подготовит проекты соглашений с жителями об их выкупе.

Напомним, этот двухэтажный трехподьездный дом был построен в 1948 году. В нем – 24 квартиры, стены шлакоблочные, перекрытия деревянные, фундамент ленточный, кровля шатровая металлическая. В связи с износом в 65% объект признали аварийным в 2019-м и включили в план по расселению.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, в феврале текущего года дом уже должны были освободить, предоставив жильцам альтернативные помещения или компенсации, а в начале 2022 года – снести. Но по плану этого не случилось, а теперь процесс ускорило начавшееся разрушение.

Кстати, снос ждет и второй аварийный дом, жильцов которого на днях тоже экстренно эвакуировали из-за того, что в нем осыпалась кирпичная кладка наружной стены. Речь идет об аварийной двухэтажке на ул. Советской Армии, 64. Плановое расселение и демонтаж объекта были намечены на 2025-2026 годы, но учитывая состояние, власти решили провести процедуру сейчас и в настоящее время тоже оценивают помещения, чтобы предоставить собственникам компенсации за выкуп квартир.

Похожие новости