Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Барнаульцы, недовольные градостроительной политикой, массово выходят на митинги

20.04.21 7:40

Соседи скандально известных точечных строек в Барнауле планируют выйти на митинг 25 апреля. Среди них жители домов на ул. Гущина, 150/3 и 150/4, между которыми на маленьком участке решено возвести еще одну 10-этажку. Собственники квартир в рядом стоящих высотках считают, что это значительно ухудшит инсоляцию, возможно, повлияет на подвижки грунта и устойчивость их домов, стеснит двор, лишит парковок и тем самым сделает их условия проживания некомфортными. По этому поводу они даже написали обращение губернатору Виктору Томенко.

Барнаульцы, недовольные градостроительной политикой, массово выходят на митинги

К ним присоединятся жители микрорайона «Невский-2», где недавно началось возведение 16-этажки, которая изначально там не планировалась. Когда дольщики покупали у компании «Домстрой» квартиры, им обещали детский сад на первом этаже одного из домов, а также спортивный центр во дворе. Однако, застройщик не смог возвести это здание и продал другому девелоперу, а помещение для дошкольников решил отдать под офисы. Отпала необходимость в детсадовских площадках, и эта территория тоже была продана. Новый инвестор («Строительная перспектива»), объединив указанные участки, спроектировал на них свечку и незамедлительно приступил к ее возведению, что очень сильно возмутило жильцов соседних домов.

Барнаульцы, недовольные градостроительной политикой, массово выходят на митинги

Акцию протеста проведут на площади Мира в 12.00. Ожидается, что в ней будут участвовать не более 100 человек.

Кроме этого, на 24 апреля запланирован митинг против аварийного фонда, который своевременно не расселяют в Барнауле, а находящиеся в нем граждане ежедневно рискуют жизнями и здоровьем. На сегодня в городе 224 таких дома. Поводом послужили недавние случаи разрушения двухэтажек на Потоке и Гоньбинке, когда властям пришлось экстренно эвакуировать людей без вещей и документов. Следком даже возбудил в обоих случаях уголовные дела по статье «Халатность». 

Данная акция протеста пройдет на площади Свободы (у Мемориала жертвам политических репрессий) тоже в 12.00.

Барнаульцы, недовольные градостроительной политикой, массово выходят на митинги

А в минувшие выходные 18 апреля в Барнауле прошел пикет против сноса здания Речного вокзала. Ранее сообщалось, что в 2020 году землю приобрело в собственность ООО "Селф", после чего анонсировало здесь возведение крупного высотного комплекса с жилыми и коммерческими объектами. Недовольные такими перспективами активисты вышли к зданию вокзала, которое является памятником архитектуры 1980-х годов и хранит внутри уникальную флорентийскую мозаику. Они заявили своими плакатами, что в таких вопросах необходимо считаться с мнением народа.

Барнаульцы, недовольные градостроительной политикой, массово выходят на митинги

Организаторами протестных мероприятий выступают общественники, которые активно борются за сохранение зеленых зон, культурного наследия в Барнауле и улучшение качества жизни горожан.

Похожие новости