Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

Крупный московский застройщик планирует возводить жилье в Барнауле

14.05.21 6:20
Крупный московский застройщик планирует возводить жилье в Барнауле

Один из крупнейших застройщиков России - Московская компания "ПИК" интересуется участком земли в Барнауле на Лесном пруду. Представители ООО “МДС-Алтай”, которые занимаются подготовкой территории для строительства жилого комплекса, рассказали подробности ИА “Толк”.

Соучредитель Виктор Бубенин сообщил, что московский застройщик уже зашел в Новосибирск и сейчас рассматривает перспективу развития в Барнауле. "Мы на первой стадии переговоров. Менеджеры в ПИК ждут, когда мы получим разрешение на создание искусственного земельного участка. Тогда можно будет детально прорабатывать наше партнерство: определять объекты, которые мы будем готовы передать москвичам для строительства. Замечу, что потенциальный партнер очень заинтересован в сотрудничестве”, – рассказал Бубенин.

Напомним, компания “МДС-Алтай” выиграла аукцион Минприроды на создание искусственного земельного участка в русле реки Барнаулки. Территория для работы – больше 46 га. Предварительный проект планировки показал, что там можно построить 29 многоэтажных домов, школы, детсады, поликлиники. При этом река останется как часть рекреации. К проекту проявляют интерес и барнаульские застройщики. Ожидается, что работы завершатся в 2029 году. 

Группа компания ПИК возглавляет рейтинг крупнейших застройщиков в России. Ежегодно она вводит в эксплуатацию более 450 тыс. кв. метров в Москве, Санкт-Петербурге и в других крупных городах. В первом квартале 2021 года девелопер продал недвижимости на 86 млрд рублей. Это на 32% больше, чем за аналогичный период 2020 года, сказано на сайте ПИК. Контрольный пакет акций компании принадлежит предпринимателю Сергею Гордееву. Также в числе ее владельцев есть банк ВТБ.

Похожие новости