Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

Скандально известную стройку жилого дома в Барнауле закидали яйцами

02.06.21 17:10
Скандально известную стройку жилого дома в Барнауле закидали яйцами

Жители барнаульских домов на улице Гущина, 150/3 и 150/4, выступающие против строительства еще одной многоэтажки на пятачке между их зданиями, забросали строителей яйцами. Об этом сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на представителей компании «Регионстрой». Если инцидент повторится, то в организации обещают обратиться в полицию. 

31 мая и 1 июня жильцы упомянутых домов стали бросаться из окон яйцами в строителей, которые занимаются установкой ограждений. Импровизированные «снаряды» ни в кого не попали, но работать в такой обстановке оказалось невозможно. В компании сетуют, что выявить «террориста» рабочим не удалось, камеры наблюдения направлены вниз и не фиксируют, что происходит наверху.

Напомним, участок между строениями на Гущина, 150/3 и 150/4, ширина которого не превышает 50 м, находится в собственности компании «Регионстрой». Она намеревается возвести на этом месте 10-этажный дом с подземной парковкой. Площадь застройки по документам будет составлять 355,9 кв. м при том, что сам участок занимает 1,2 тыс. кв. м. Разрешение на строительство организация получила на основе проведенной экспертизы. Местные жители отмечают, что поскольку она была частной, ее результаты могут быть не вполне объективными.

Городские власти в лице председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антона Воробьева изначально заявили о законности стройки. Граждане уже устраивали несколько протестных акций по этому поводу. Они переживают, что забой свай может привести к повреждению конструкций их домов. Кроме того, когда дом будет достроен, нормы инсоляции, на их взгляд, нарушатся, и солнечный свет почти не будет попадать в их квартиры.

Они также обратились в частную экспертную организацию, чтобы выяснить, можно ли возвести на этом месте запланированную многоэтажку. Эксперты, проанализировав проект застройки, нашли множество нарушений: от ширины пожарных проездов до норм инсоляции для жителей уже существующих домов. Также свое мнение высказали представители Градостроительной инспекции Алтайского края, которых не устроило, что коэффициент застройки земельного участка почти вдвое превышает допустимы норматив: 77,7% против 40%, предусмотренных Правилами землепользования и застройки. Однако, поскольку в адрес «Регионстроя» никаких предписаний не поступало, компания продолжает подготовку к работам.

Похожие новости