Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 600

Льготную ипотеку решили продлить еще на год во всех регионах РФ

04.06.21 19:20
Льготную ипотеку решили продлить еще на год во всех регионах РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что программа льготной ипотеки будет продлена на год — до июля 2022 года. Ставка при этом повысится с 6,5% до 7 или 7,5%. Максимальная сумма стоимости жилья по льготной ипотеке при этом сократится до 3 млн рублей по всей стране. Ранее в Москве и Санкт-Петербурге лимит был 12 млн рублей, в других регионах — 6 млн рублей. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

Распространить программу льготной ипотеки планируется на все регионы. Одновременно Путин предложил расширить и другую льготную программу — семейную ипотеку под 6%, распространив ее действие на семьи и с одним ребенком. При этом здесь лимит суммы кредита будет высоким - 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 6 млн рублей для остальных регионов страны, сообщают федеральные СМИ. 

Как пояснил Путин, льготная ипотека была введена как антикризисная мера, и резко обрывать ее нельзя. Проект, по словам президента, позволил привлечь в строительство более 2 трлн руб., ее оформили свыше 500 тыс. россиян. «Программа стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики»,— подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, программа ипотеки под 6,5% действует с весны 2020 года. За ее продление выступали, в частности, глава Сбербанка Герман Греф и президент ВТБ Андрей Костин. ВТБ прогнозировал, что по итогам 2021 года может быть выдано 5,4 трлн руб. ипотечных кредитов. В мае банки в России начали активно поднимать ставки по собственным программам ипотеки, напоминает ИД Коммерсантъ.

Похожие новости