Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

Застройщика барнаульской высотки обвинили во взятке в 2,5 млн рулей

08.06.21 7:00
Застройщика барнаульской высотки обвинили во взятке в 2,5 млн рулей

7 июня прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по обвинению заместителя генерального директора строительного проектно-промышленного акционерного общества из Барнаула в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2015 года на территории Новосибирска руководитель акционерного общества передал через посредника должностному лицу правоохранительного органа взятку в виде денег в сумме 2,5 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении контроля за исполнением условий государственного контракта и производством строительства многоквартирного дома в Барнауле.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Судя по всему, речь идет о Всеволоде Кондратьеве, бывшем топ-менеджере разорившегося ОАО "СтройГАЗ". Застройщика задержали год назад в Новосибирске и поместили в изолятор временного содержания. Тогда Советский районный суд Новосибирска сообщал, что избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кондратьева В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ, по факту дачи взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 2-4 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.  

Похожие новости