Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

Мэрия Барнаула запретила строить дом в частном секторе, где планируются высотки

10.06.21 8:50
Мэрия Барнаула запретила строить дом в частном секторе, где планируются высотки

Администрация Барнаула не разрешила строить индивидуальный жилой дом в частном секторе на ул. Кирова, 173б. Не так давно с таким заявлением обратился один из горожан. Однако, в мэрии на днях приняли постановление об отказе, мотивируя его тем, что на этом месте скоро должен появиться высотный жилой дом с подземной парковкой и площадками для занятий физкультурой. Документ опубликован на официальном сайте администрации.

Вице-мэр по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров в постановлении напоминает, что в отношении данного участка назначение «для индивидуального жилищного строительства» является условно разрешенным видом использования. А основным, согласно Правилам застройки и землепользования, прописано комплексное высотное жилищное строительство.

Именно поэтому еще в 2019 году в мэрии решили, что в границах улиц Папанинцев, Челюскинцев, Партизанской и переулка Ядринцева развернется строительство современного жилого микрорайона по мере сноса и расселения ветхих частных домов, которых здесь несколько сотен. Территория реновации в ПЗЗ уже отнесена к зоне Ж-1, которая позволяет возводить дома до 25-ти уровней и коммерческие здания практически любых направлений. Собственно, два таких ЖК уже завершают в этом периметре по соседству с вышеуказанным адресом.

По обнародованному ранее плану застройки, в квартале, ограниченном ул. Кирова, пер. Революционным, ул. Чкалова и пер. Ядринцева, предусмотрено три высотных дома, один из которых выше 20 этажей, а также пристройки для нежилых помещений, спортивные площадки, уличные парковки. Участок на ул. Кирова, 173б как раз входит в этот периметр. А в самом микрорайоне помимо высоток должны появиться школа, два детсада, спорткомплекс, свой сквер.

Участок на ул. Кирова, 173б занимает площадь 748 кв. метров и находится в частной собственности. По данным Единого государственного реестра недвижимости, здесь все еще числится одноэтажный деревянный индивидуальный дом в 49,6 кв. метров, построенный в 1950 году.

Похожие новости