Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

В прибрежной части Барнаула запроектировали квартал высотных домов

16.06.21 9:55

В Барнауле готовят проект застройки жилыми высотными домами квартала, который сейчас занят частным сектором. Он находится в границах улиц Песчаной, Промышленной, Кирова и переулка Трудового.

В прибрежной части Барнаула запроектировали квартал высотных домов

План будущего комплекса подготовило ООО «Барнаулгражданпроект» по заказу ООО «СтройМонолит». Последняя компания уже давно пытается защитить проект жилой высотки на проезде Трудовом, 28а, но в администрации города настояли на концепции развития всего квартала, а не возведении одного точечного дома.

В результате проектировщики наметили в периметре размещение не только 12-этажки на пр. Трудовом, 28а, но и еще нескольких объектов. Два 10-уровневых дома расположатся на ул. Кирова, еще две густонаселенные жилые высотки на ул. Промышленной и Песчаной. Они будут переменной высоты (от 5 до 10 этажей) и с 3-4 блок-секциями. В общей сложности в квартале появится 555 новых квартир. Конфигурации домов еще могут быть изменены, но площадь и плотность застройки должны сохраниться.

В прибрежной части Барнаула запроектировали квартал высотных домов

У каждой высотки на прилегающей территории предусмотрены площадки для отдыха взрослых, игр детей, занятий физкультурой, а также открытые парковки для авто (в совокупности на 193 места). Отдельно запроектирован многоярусный гараж-стоянка в четыре уровня, а у самой большой жилой высотки планируется подземная парковка. В этих закрытых помещениях обустроят еще 180 машиномест. Внутри микрорайона должна встать своя трансформаторная подстанция.

Сейчас в периметре квартала находится порядка 30 частных строений, среди которых и ветхие жилые дома, и добротные современные коттеджи, и магазины. Есть также старый двухэтажный многоквартирник. Несколько заброшенных участков пустует, другие заняты металлическими гаражами. Интересно, что здесь даже нет асфальтированных дорог. При этом несколько лет назад на ул. Песчаной, 19 выросла многоквартирная 12-этажка.

Рядом с будущим высотным кварталом располагается еще несколько микрорайонов, застроенных частным сектором, есть детский сад и производственные предприятия, включая барнаульский элеватор. Вдоль ул. Промышленной проходит железная дорога, а за ней – не облагороженный обрывистый берег Ковша, покрытый зарослями.

Концепцию развития территории в очередной раз рассмотрели на барнаульском Градосовете несколько дней назад. Согласно протоколу заседания, в целом проект планировки одобрен, разработчикам лишь рекомендовали просчитать еще и обеспеченность будущих жителей местами в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, согласно нормативам, сообщается на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. После этого реновацию могут утвердить, и девелопер приступит к возведению первого дома. Остальные будут застраиваться по мере расселения квартала и сноса частных объектов.

Похожие новости