Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 561

Алтай попал в число регионов, где новая льготная ипотека будет самой доступной

21.06.21 5:40
Алтай попал в число регионов, где новая льготная ипотека будет самой доступной

С 1 июля выгодно приобрести квартиру в новостройке по льготной ипотеке можно будет в 24 регионах России. К таким выводам пришли аналитики экосистемы ВТБ «Метр квадратный», сообщает РБК.

Специалисты спрогнозировали, какой спрос на льготную ипотеку может возникнуть после изменения условий, и проанализировали по регионам средний размер кредита на жилье в новостройках. Средний чек не превысил три миллиона рублей в 24 субъектах.

В их числе оказались Алтайский край, Республика Алтай, Курганская и Псковская области, где средний размер кредита достиг 2,3 миллиона рублей. Выгодно можно будет оформить льготную ипотеку и в Ульяновской области (2,4 миллиона рублей), а также в Воронежской, Оренбургской и Рязанской областях с показателем в 2,5 миллиона рублей. Три миллиона рублей средний размер кредита не превысил в Удмуртии, Вологодской, Калининградской, Пензенской, Ростовской, Челябинской областях.

Более чем в 30 субъектах средний размер кредита на новостройки составил от 3 до 3,5 миллиона рублей. Наименее выгодные условия программы нашли в Москве, где средний размер кредита на жилье уже превысил три миллиона рублей.

Напомним, по инициативе президента Владимира Путина, введенная в период пандемии льготная ипотека будет продлена до 1 июля 2022 года, однако с измененными условиями. Так, субсидированная ставка вырастет с прежних 6,5 до 7%, а лимит стоимости приобретаемой новостройки сократится с 6-12 млн рублей до 3 млн рублей для всех регионов.

Ранее заместитель директора Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ Татьяна Школьная определила, в каких регионах страны можно ожидать снижения цен на жилье. Это прежде всего те регионы, где высок уровень конкуренции среди застройщиков и там, где стоимость недвижимости чрезмерно выросла из-за ажиотажного спроса на льготную ипотеку.

Похожие новости