Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 477

Знаменитый многоквартирный долгострой в Барнауле сдали в эксплуатацию

26.07.21 5:05
Знаменитый многоквартирный долгострой в Барнауле сдали в эксплуатацию

В Барнауле сдали известный долгострой на пр. Ленина, 195а. На днях комитет по строительству, архитектуре и развитию города разрешил ввести объект в эксплуатацию на основании заключения о его соответствии требованиям проектной документации.

Инспекция строительного и жилищного надзора напоминает, что в случае выявления недостатков качества при принятии квартиры дольщик вправе потребовать от застройщика составления акта с перечнем недостатков, сроком и способом их устранения. После подписания акта приема-передачи для регистрации права собственности на квартиры, собственникам необходимо обратиться в органы Росреестра.

Напомним, застройщик ООО МК «ПР-Холдинг» начал строительство дома (второго этапа) в июне 2015 года. В блок-секциях №3 и №4 предусмотрено 256 квартир, 19 машиномест и 64 кладовых помещения. Первоначальный срок сдачи был запланирован на 3 квартал 2017 года, однако неоднократно переносился.

Знаменитый многоквартирный долгострой в Барнауле сдали в эксплуатацию

Застройщик в качестве причин срыва графика указывал на действия службы судебных приставов по наложению запрета на проведение регистраций, препятствующего реализации свободных квартир. Ограничения были наложены в связи с имеющейся у застройщика задолженности, так как дольщики пытались взыскать неустойки за просрочку в первой очереди дома по пр. Ленина, 195а.

Интересно, что ранее застройщик, выступая в СМИ, заявлял о своем намерении продолжать деятельность на первичном рынке города. Несмотря на эту ситуацию с возникновением долгостроя, он планировал закладывать новые высотные объекты. А несколько лет назад проектировщики даже анонсировали продолжение жилого комплекса на пр. Ленина, 195а в виде футуристического дома из стекла с жилыми и общественными помещениями в 5-25 уровней.

Похожие новости