Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 476

Барнаульский девелопер судится за крупный участок под застройку в Новосибирске

26.07.21 6:00
Барнаульский девелопер судится за крупный участок под застройку в Новосибирске

Известная барнаульская компания "Жилищная инициатива" Юрия Гатилова намерена осваивать крупную территорию в Новосибирске и пытается "отвоевать" земли через арбитражный суд. Ранее он обратился в местную мэрию с ходатайством на предоставление в аренду без торгов сразу трех участков на ул. Радиостанция №2, пишет "Толк".

Как следует из картотеки дел, заявки оценила специальная комиссия, но отказала инициатору. В связи с этим на прошлой неделе Гатилов обратился в суд с требованием оспорить решение и обязать комиссию повторно рассмотреть эти же ходатайства.

Компания опасается, что, пока идут судебные тяжбы, власти отдадут в аренду эти земли без торгов фирмам "Строительные решения. Специализированный застройщик" и "Завод сборного железобетона №6". Поэтому барнаульский девелопер параллельно потребовал в суде еще и принять обеспечительные меры в отношении указанных участков.

Однако арбитраж ему в этом отказал, потому что не усмотрел внятных доводов: каким образом будут нарушены права барнаульского застройщика и какой величины он понесет ущерб, если власти все же передадут без торгов земли его конкурентам. Рассмотрение самого дела касаемо оспаривания решения мэрии о непредоставлении участков "Жилищной инициативе" назначено на 10 августа.

Интересно, что совокупная площадь спорных земель составляет почти 90 тыс. кв. метров. Для сравнения, в Барнауле организация комплексно осваивает кварталы средней площадью порядка 150-200 тыс. кв. метров.

"В этом деле нет ничего необычного. Процесс развивается в рамках законных процедур", – прокомментировало руководство компании "Жилищная инициатива". О том, что планируется строить на участках, застройщик будет готов сообщить тогда, когда они достанутся ему (если это все же случится). Проект еще предстоит разработать.

Дом.рф ранее анонсировал торги, на которые единым лотом тоже выставляются земли на ул. Радиостанция №2 в Новосибирске. С победителем должны подписать договор комплексного развития территории. Площадь участка составляет 356 тыс. кв. метров, на нем расположено 11 нежилых ветхих строений. Вид разрешенного использования – для объектов общественно-делового назначения. Стоимость пока не названа. Аукцион должен пройти в третьем квартале текущего года.

Территориально участки, за которые борется "Жилищная инициатива", находятся в Первомайском районе Новосибирска на въезде со стороны Барнаула. Они окружены садоводствами, лесным массивом и высотной жилой застройкой. Вблизи есть озеро, школы, детсады, медучреждения, кладбище, недалеко проходит Старое шоссе.

Похожие новости