Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

В Бийске готовят к сдаче первую новостройку с эскроу

21.09.21 5:00
В Бийске готовят к сдаче первую новостройку с эскроу

Первую новостройку, квартиры в которой реализуются по новым правилам, завершают в Бийске. Она находится на ул. Трофимова, 37 (пересечение с ул. Первомайской), застройку ведет местная компания «РДМ». Передача ключей дольщикам должна состояться уже в октябре этого года.

Новостройка расположена в некотором удалении от центра – в поселке Котельщиков. Рядом – частный сектор, скверы, городская больница №3, тубдиспансер, пять детсадов, две школы, технологический институт, два колледжа, вдоль ул. Трофимова проходит железная дорога.

Сейчас, судя по фотоотчетам, на площадке выполнена коробка здания, завершаются наружные работы, включая облицовку фасада штукатуркой и керамогранитной плиткой. Также ведется благоустройство прилегающей территории с установкой оборудования для детских, игровых площадок, беседок для отдыха взрослых. Кроме этого, здесь предусмотрены открытые парковки для автомобилей.

Дом состоит из пяти этажей, трех подъездов и 50 квартир общей площадью от 29 до 72 кв. м. В нем не будет лифта, а только лестницы – этажность допускает такое инженерно-техническое решение. Другая особенность – современные европейские планировки: почти во всех вариантах здесь запроектированы просторные кухни-гостиные и изолированные комнаты.

В крупногабаритных предусмотрено по два санузла: большой, где можно разместить ванну, раковину и унитаз, а также маленький только с унитазом. Данное планировочное решение для бийских новостроек пока редкость. Здесь также доступна такая услуга, как отделка квартиры от застройщика за отдельную плату.

В Бийске готовят к сдаче первую новостройку с эскроу

Как следует из проектной декларации, опубликованной на Дом.рф, для продажи квартир в целях обеспечения гарантий дольщиков застройщик открыл эскроу-счет в Сбербанке. Деньги покупателей хранятся на нем, пока дом не будет введен в эксплуатацию. Такой механизм предусмотрели в правительстве России и с 1 июля 2019 года перевели на него всех застройщиков, которые начали возводить многоквартирные дома после этой даты.

Новые правила позволяют защитить дольщиков от потери средств в случае заморозки строительства. В Барнауле так уже построено и сдано семь жилых высоток. В Бийске дом на ул. Трофимова, 37 стал первым, где применяют систему эскроу. На сегодня, в нем заключено 36 договоров долевого участия.

Похожие новости