Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 207

Бийчане продолжают жить в непригодных новостройках с пустыми стенами и клопами

19.10.21 19:00
Бийчане продолжают жить в непригодных новостройках с пустыми стенами и клопами

В Бийске за девять лет так и не удосужились решить вопрос с жителями домов по улице Спекова 8, 8/1, 8/2. Эти трёхэтажные коробки, состоящие исключительно из металлоконструкций, ДСП и гипсокартона, наспех заполненного стекловатой, даже по документам Росреестра проходят, как «машино-место», передает ИА REGNUM.

Накануне местные власти в очередной раз заявили, что не планируют расселять жилые помещения. Поэтому к проблеме вновь подключились активисты алтайского отделения Общероссийского народного фронта. Как сказано в пресс-релизе организации, региональному министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также администрации Бийска предложено пересмотреть условия реализации муниципальной программы расселения так называемого «нового аварийного» жилья на улице Спекова, чтобы соблюсти законные права всех собственников.

Бийчане продолжают жить в непригодных новостройках с пустыми стенами и клопами

По условиям муниципальной программы, расселению подлежат 69 квартир, признанных непригодными для проживания, при этом всего в трех «спековских» домах 189 квартир и все они могут быть признаны непригодными. «Народный фронт занимается проблемой «спековских» домов давно. Мы постоянно на связи с жильцами, которые считают, что их законные права были нарушены еще при первоначальном переселении на улицу Спекова", — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Некоторым предоставили неравноценное по площади жилье в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, говорит он. Например, 15 вместо 26 квадратных метров. Поэтому активисты призывают минстрой и администрацию Бийска при расселении соблюсти права 100 процентов жильцов «спековских» домов. И тех, кого заселили сюда в 2012 году в рамках реализации краевой адресной программы, и тех, кто позже купил здесь квартиры, оказавшиеся непригодными для проживания. 

Бийчане продолжают жить в непригодных новостройках с пустыми стенами и клопами

Как сообщалось ранее, в крошечных комнатах-клетках люди уже девять лет не живут, а существуют: дышат стекловатой, которой проложены стены из гипсокартона, воюют с тараканами, клопами и другой живностью, которая водится в пустотах перегородок в огромных количествах. Люди даже не могут поставить что-то тяжёлое из мебели на пол, из опасений провалиться к соседу. За непригодные дома ответил пока лишь заместитель главы администрации города Бийска Дмитрий Маслюк.

Похожие новости