Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 246

Землю с разрушенным жилым домом рядом с Новым рынком в Барнауле выставят на торги

26.10.21 7:00

Дом.рф выставит на торги участок земли в центре Барнаула, находящийся в федеральной собственности. Он располагается на пр. Ленина, 131/2 (на пересечении с ул. Матросова). Его площадь достигает порядка 1,5 тыс. кв. метров.

Землю с разрушенным жилым домом рядом с Новым рынком в Барнауле выставят на торги

В настоящее время, по данным Яндекс.Карт и единого госреестра недвижимости, здесь до сих пор числится двухэтажное административно-жилое здание, в котором зарегистрировано восемь жилых помещений. Оно было построено в 1951 году из экспериментальных материалов, его общая площадь – 787,5 кв. метров.

По данным 2Гис, этот жилой дом стоит в полуразрушенном состоянии, с заколоченными и выбитыми окнами. Его огибает высотка Г-образной формы, рядом активно сносят старые двухэтажные бараки на пр. Ленина, 129. Освободившиеся от них земли тоже планируют в будущем выставить на торги.

Также в квартале действует промышленное предприятие «Алтайхолод», за ним расположен частный сектор. По другую сторону от продаваемого участка есть 10-этажная новостройка, крупный гаражный массив, за которым проходит несколько веток железной дороги. Детские сады и школы находятся через дорогу от квартала, чуть дальше - Новый рынок и ТЦ "Пионер".

Землю с разрушенным жилым домом рядом с Новым рынком в Барнауле выставят на торги

Что касается вида разрешенного использования земельного участка на пр. Ленина, 131/2, то он здесь остается прежним (для эксплуатации административно-жилого здания). Точная дата торгов и стоимость лота пока не объявлены.

Похожие новости