Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 207

Ядовитые фенольные дома будут расселять и сносить по всей России

24.11.21 6:00
Ядовитые фенольные дома будут расселять и сносить по всей России
Жильцов фенольных домов в России хотят расселить. Опасное вещество признано опасным для здоровья граждан, в частности доказано, что оно провоцирует онкологические заболевания.

Фенол активно использовался для постройки «быстрых» домов в 50-х годах. Однако вскоре стало ясно, что его применение не оправдало ожиданий: на стенах появились трещины, а в квартирах — ядовитое испарение, которое до сих пор негативно сказывается на здоровье жильцов. В середине октября вопрос расселения граждан из опасных зданий поднял глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Когда мы не включали фенольные дома в предыдущую программу ветхого жилья, это было связано с одним — нехваткой денег», — отметил он. 

Призыв признать фенольные дома непригодными для проживания поддержала представитель Ханты-Мансийского автономного округа в Государственной Думе Ольга Ануфриева. Помимо этого, она потребовала включить их жильцов в программу переселения, сообщает «Парламентская газета».

Вскоре на очередном пленарном заседании замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Гордеев заявил о подготовке новой программы, которая затронет граждан, проживающих в ядовитых квартирах. Она может быть реализована в ходе второй очереди расселения ветхого и аварийного жилья.

Похожие новости