Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 900

Проблемную новостройку в Барнауле сдадут на пять лет позже срока

29.11.21 16:00
Проблемную новостройку в Барнауле сдадут на пять лет позже срока

Двадцатиэтажный ЖК на пересечении ул. Партизанской и пр. Социалистического в Барнауле планируют завершить летом 2022 года. Об этом сообщил amic.ru со ссылкой на инспекцию строительного и жилищного надзора по Алтайскому краю. Сейчас на участке нет спецтехники, не видно и строителей. Но, как отметили в ведомстве, внутри здания работы всё-таки ведутся, и органы надзора еженедельно контролируют завершение долгостроя.

Напомним, дом на ул. Партизанской, 76, начали строить ещё в 2015 году. Застройщик – компания "МК ПР-Холдинг" – рассчитывал сдать ЖК в 2017 году, но сдачу неоднократно переносили. "В связи с продлением срока действия разрешения на строительство до 18.03.2023 г. срок передачи дома, отражённый в проектной декларации, перенесён на 30.03.2023 г. По информации застройщика, завершение строительства и передача квартир планируется до 30.06.2022 г.", – сообщили в ведомстве.

Из-за затянувшегося строительства инспекция и прокуратура неоднократно проверяли работу компании и то, куда она направляет средства покупателей. Но фактов нецелевого расходования денежных средств участников долевого строительства не выявили. Несмотря на отсутствие нарушений, объект поставили на контроль межведомственной рабочей группы при администрации города. Этот орган решает вопросы, связанные с нарушением сроков строительства многоквартирных домов.

Одной из главных причин затянувшегося строительства застройщик указывает наложенные аресты на земельный участок под домом и расчётный счёт компании. Из-за этого девелопер не мог регистрировать новые договоры долевого участия и привлекать средства граждан. Возможность вновь продавать квартиры у компании появилась лишь спустя два с половиной года. 

Изначально по проекту здание должно было стать 16-этажным, а в реальности ЖК вырос до 20 уровней. В нём 103 квартиры и подземный паркинг на 72 машино-места. Первые этажи дома отданы под коммерческие помещения. Дом позиционируется как "бизнес-класс".

Похожие новости