Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 025

Барнаульский застройщик возведет жилой квартал в Подмосковье и отель в Сочи

03.12.21 8:40

Один из крупнейших застройщиков Барнаула "Селф" презентовал грандиозный проект на речном вокзале, состоящий из двух башен выше 40 этажей и 150 метров. Как выяснилось, в разработке у него еще несколько интересных идей. Об этом собственник компании Нодар Шония рассказал 1 декабря на пресс-конференции в Сибирской медиагруппе, пишет "Толк".

Барнаульский застройщик возведет жилой квартал в Подмосковье и отель в Сочи

Кроме Барнаула, он давно работает в других регионах страны. Например, сейчас проектирует в Московской области жилой квартал. Здесь на 14 га земли будет несколько 9-этажных домов и в общей сложности 150 тыс. кв. метров. У жильцов появится свой детский сад, школа, парковки, коммерческие объекты. Начало строительства намечено на май-июнь будущего года. Ранее никто из местных девелоперов не работал в столичном регионе. Нодар Шония же не исключает, что это только его первые шаги по Подмосковью.

Вместе с тем он планирует зайти и в Республику Алтай. "Сейчас активно проектируем жилые высотки по 8-9 этажей в Горно-Алтайске. Сначала точечные, а в перспективе намерены строить кварталами. Это будут дома из качественных заводских панелей", - говорит он.

Бизнесмен также рассказал, что недавно сдал свой первый высотный жилой дом в Сочи (с 16 этажами и двумя подъездами). А сейчас в этом же городе получает разрешение на строительство апарт-отеля на Красной поляне.

Башни в Барнауле

Говоря о перспективных барнаульских проектах, девелопер рассказал о масштабном ЖК на речном вокзале с новой набережной. Пока до мелочей концепция не разработана. Ее завершат и согласуют в ближайшее время. Срок на реализацию заложен в пределах 4,5 года. По предварительным подсчетам, объем инвестиций составит 5 млрд рублей.

"Говорить о себестоимости и рыночных ценах в будущих помещениях сложно с сегодняшней инфляцией. Сейчас в центре Барнаула продают жилплощадь в новостройках по цене квадрата 100-130 тысяч. Учитывая уникальность нашего проекта, это может быть несколько дороже. Мы ведь начнем продавать позже, и не известно, какой будет рыночная ситуация на тот момент", – пояснил Нодар Шония.

Также "Селф" проектирует и другую башню, но в 25 этажей. Она разместится на ул. Профинтерна, 28а, и встанет рядом с уже готовым 16-этажным корпусом ЖК "Маяковский". В целом девелопер хотел бы освободить и застроить за Новым рынком целый квартал. Но с расселением ветхого жилья работать очень тяжело.

Барнаульский застройщик возведет жилой квартал в Подмосковье и отель в Сочи

Подобная площадка сейчас готовится и на пр. Сибирском, 36в. Запроектирована первая очередь, в которую вошли три жилые блок-секции по 16 этажей с пентхаусами и террасами на последних уровнях. В общей сложности здесь будет 16 тыс. кв. метров. Затем по мере освобождения площадки от частных домов здесь появится и вторая очередь, которая пока в разработке. В итоге планируется развитие целого квартала, ограниченного ул. Шевченко, бульваром 9-го Января, ул. Культурной и пр. Сибирским. Начало стройки намечено на весну 2022-го, а сдача – спустя 2,5-3 года.

Похожие новости