Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

Вместо частных домов в центре Барнаула планируют очередную высотку

17.01.22 9:00

Небольшой квартал в частном секторе Барнаула ждет реновация. Территория ограничена ул. Крупской, пер. Революционным, ул. Шевченко и пер. Ядринцева. Здесь уже расселили десятки ветхих домов и построили две высотки. В перспективе должно появиться еще два современных многоквартирника, пишет "Толк".

Вместо частных домов в центре Барнаула планируют очередную высотку

Дома с малогабаритками

Застройщик – компания "Авангард". В 2018 году она сдала 10-этажку на ул. Крупской, 124, в цветах российского триколора. А недавно по соседству ввела в эксплуатацию 16-этажку Г-образной формы на ул. Крупской, 118. Этот дом имеет совсем другое оформление и конструктив. Большинство квартир малогабаритные (студии и однушки), так как квартал рассчитан в основном на студентов, тем более что в пешей доступности располагаются корпуса алтайских вузов.

В настоящий момент фирма готовится к возведению третьего дома, который должен разместиться напротив предыдущего и стать его зеркальным отражением по форме и габаритам. Он встанет на пересечении ул. Шевченко и пер. Ядринцева, где еще недавно были ветхие постройки. "Сейчас оформляем документацию для него. Частные дома на площадке под будущим домом уже расселены и снесены. Точные сроки начала строительства пока не известны. В этом квартале у нас планируется еще один многоквартирный дом, но под него территория пока не расчищена", – пояснили в компании.

Вместо частных домов в центре Барнаула планируют очередную высотку

По проекту, четвертой должна быть 10-этажная одноподъездная свечка на ул. Крупской, 120, в такой же стилистике, что и последний сданный дом. Здания представляют собой сборно-монолитный железобетонный каркас с заполнением стен кирпичом и газобетонными блоками, наружные стены утепляют и облицовывают еще одним слоем кирпича, а в самом первом доме фасады обшили керамогранитной плиткой.

Новая дорога

В проекте жилого комплекса, который назвали "Дружбой", у всех четырех домов предполагался свой двор с игровыми площадками для детей, уличными тренажерами, беседками, озеленением и стоянками для автомобилей.

Примечательно, что здесь в частном секторе на ул. Шевченко (на пересечении с пер. Ядринцева) никогда не было асфальтированной дороги. Проект развития этой территории предполагает новый внутриквартальный проезд с асфальтовым покрытием, тротуарами, разметкой и парковочными карманами рядом со зданиями. Однако пока не известно, когда построят этот участок дороги.

Вместо частных домов в центре Барнаула планируют очередную высотку

Кстати, помимо частных домов, в периметре сейчас есть и другие здания коммерческого и хозяйственного назначения. По данным "Яндекс.Карт", это магазин мебели, автосервис, гаражный комплекс, электрическая подстанция. По задумке авторов, данные объекты вписаны в проект. После его полной реализации в квартале должны остаться они и современные высотки, а частных домов не будет.

Нарушения при строительстве

Ранее сообщалось со ссылкой на государственную инспекцию строительного и жилищного надзора, что дом на ул. Крупской, 118, возводился с нарушениями. В частности, контролирующие органы выявили отклонения от проектной декларации при устройстве наружных стен. Виновных привлекли к ответственности и обязали исправить недочеты.

Под пристальное внимание объект попал после ролика, распространенного в соцсетях, где строитель, работающий на площадке бурильщиком, раскритиковал качество конструкций. Позднее он опроверг все свои выводы, назвав их шуточными, и извинился перед коллегами. А специалисты объяснили: все "недостатки", на которые он указал, на самом деле являются требованием строительных норм или применением новых технологий.

Похожие новости