Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

Сироте в Новоалтайске выдали квартиру с плесенью

21.01.22 8:00

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю начал доследственную проверку по факту выдачи жилья с плесенью гражданину из категории детей-сирот. В настоящее время устанавливаются обстоятельства, изложенные в материале средства массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сироте в Новоалтайске выдали квартиру с плесенью

Ранее телеканал "Толк" сообщал, что в Новоалтайске молодая семья Андреевых после девяти лет ожидания вместе с квартирой получила бонус в виде плесени. Жилье полагалось главе семьи, как ребенку-сироте. Помещение им предоставило региональное жилищное управление. По словам главы семьи, когда появились проблемы, говорить там с ним не захотели.

"Дома сейчас сырость и плесень, а у нас маленький ребенок. Он этим дышит, также можно и туберкулез подхватить. А для ребенка это...сами понимаете", – рассказал житель Новоалтайска Василий Андреев.

Обивание порога жилищного управления закончилось тем, что в организации предложили для начала провести химическую обработку квартиры от плесени. Семье придется на некоторое время переехать в съемное жилье от РЖУ. Исправить проблемы и, возможно, утеплить швы организация пообещала только в мае.

Юристы в таком случае советуют для начала обратиться к независимому эксперту, который зафиксирует дефекты в квартире. Заключение, составленное письменно, ответственным лицам игнорировать будет сложнее.

"Одним из пунктов в заявлении на имя РЖУ, то есть того субъекта, который предоставил жилплощадь, я бы поставил вопрос о предоставлении альтернативного жилья, не на время, а в принципе. Если данный дом поражен грибком, то предоставьте тогда новое", – подчеркнул юрист Василий Ткачёв.

Однако подобное заявление, по словам Андреевых, в РЖУ сначала не приняли, и когда дело дошло до прокуратуры, организация пригрозила ответным иском – якобы глава семьи препятствует обработке квартиры от плесени, что тоже – нарушение закона. После этого вопрос о новом жилье благополучно забыли. Тем временем прокуратура Новоалтайска взяла дело на контроль.

Похожие новости