Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

Новый ЖК с парком и открытым бассейном начали строить в Барнауле

27.01.22 7:40

В Барнауле начались работы на площадке, где будут строить жилые дома в новом квартале 2035. Он находится за старой "Лентой" и ограничен ул. Христенко, 280-летия Барнаула, Сергея Семенова, 65-летия Победы. Кроме жилых высоток здесь запроектировали парк с открытым бассейном и спортивным комплексом, пишет "Толк".

Новый ЖК с парком и открытым бассейном начали строить в Барнауле

942 квартиры

В ЖК входит три 16-этажных дома с подземными автостоянками. Они встанут вдоль улицы Христенко. В общей сложности в них планируется 942 квартиры, преимущественно небольших по площади. В них смогут проживать почти 1,6 тыс. человек. Количество мест для автомобилей на временных и постоянных парковках составит при этом 466.

Собственник компании "Жилищная инициатива" Юрий Гатилов рассказал, что займется строительством своих жилых домов и благоустройством прилегающей к ним территории. Сейчас здесь уже огорожена площадка, ведутся подготовительные работы. А сам проект в ближайшее время должен пройти градосовет.

"Мы будем осваивать ту часть, которая прилегает к нашему жилому комплексу. В целом это удачное сочетание жилого массива с парковой зоной. Я считаю, в кварталах всегда нужно выделять больше места для озеленения и парков, чтобы жильцам было комфортно", – рассказал Юрий Гатилов журналистам и показал свежие рендеры перспективных объектов.

Бассейн с фонтанами

Общая площадь квартала составляет 10 га, из них 4,7 га отдано под парк. В нем предполагается физкультурно-оздоровительный комплекс, лужайки, приватные беседки под крышами, роллердром, летние и закрытые кафе, спортивная зона с уличными тренажерами, детская игровая площадка, пешеходные тротуары, газон, зеленые насаждения, а за его пределами – парковки на 337 машино-мест.

Согласно новой визуализации, разработанной компанией "Альфа-Проект", в центре парковой зоны разместится большой открытый бассейн с фонтанами и площадкой для шезлонгов. А по периметру встанут специальные сооружения для аттракционов, раздевалок, туалетов, пункта охраны, медицинского кабинета. Они же будут служить забором для территории парка.

Новый ЖК с парком и открытым бассейном начали строить в Барнауле

Ранее архитекторы представили на рассмотрение градосовета для этого участка эскиз неказистого одноэтажного павильона, объяснив, что с него должно начаться освоение будущей рекреационной зоны. Однако эксперты не пропустили проект, требуя показать план и визуализацию всего парка в комплексе.

До этого часть территории квартала 2035 пустовала, другая была застроена временными объектами. Их недавно снесли и расчистили площадки под будущие высотные дома. Еще два коммерческих здания с магазинами и общепитом на ул. Семенова сохранили и вписали в проект застройки. Также здесь начали возводить крупнейший в городе коворкинг-центр.

Похожие новости