Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

Незрячая бийчанка вернула квартиру, которую забрали мошенники

26.01.22 9:00
Незрячая бийчанка вернула квартиру, которую забрали мошенники

Летом 2021 года телефонные мошенники лишили абсолютно незрячую пожилую женщину из Бийска единственной квартиры. Галина Лукьяненко была вынуждена зарабатывать пением у магазина, чтобы нанять юристов и выкупить назад свое же жилье. Но история получила неожиданный поворот, сообщают "Вести Алтай".

В ходе проверки, которую провела прокуратура региона, было установлено, что сделка купли-продажи квартиры совершена с нарушениями действующего гражданского законодательства. В связи с этим прокуратурой города направлено в суд заявление о признании указанной сделки недействительной.

Однако гражданское дело по факту оспаривания сделки было прекращено ввиду заключения мирового соглашения. Галина Лукьяненко попросту выкупила у новых собственников свою же квартиру. Собрать деньги ей помогли неравнодушные люди.

После выхода сюжета о бийчанке на телевидении, ее знакомые распространили информацию о случившемся в соцсетях. Кроме того, в околокультурных кругах Бийска Галину Лукьяненко знают многие. Так, общими усилиями и удалось помочь пенсионерке.

В то, что злоумышленников найдут и украденные деньги вернутся – бийчанка верит с трудом. Сейчас Галина Михайловна экономит изо всех сил и намерена вернуть долги всем знакомым. Женщина ждёт лета и планирует продолжать петь на улице.

Похожие новости