Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

Барнаульский застройщик начнет возводить первые ЖК на правом берегу

27.01.22 6:00
Барнаульский застройщик начнет возводить первые ЖК на правом берегу

Компания “Союз” работает над проектом посёлка со среднеэтажными домами в пригороде Барнаула, на правом берегу Оби, пишет amic.ru. На земельном участке, где запланированы работы, уже были специалисты проектного бюро. Сейчас они готовят концепцию застройки площадки.

Она располагается недалеко от коттеджных посёлков на Правобережном тракте (рядом находятся Фирсово, Чистые пруды и другие). Проектировщики готовы предложить компании возводить на участке дома в четыре-пять этажей (возможно, до восьми уровней).

А вот на соседнем, примыкающем к реке Лосихе (эта территория пока не принадлежит “Союзу”), архитекторы предлагают построить блокированные здания бизнес- и элит-класса. В любом случае, возведение высоток в пригороде пока исключено: они не будут привлекать покупателей. Поэтому компания сделает ставку на низкоэтажные дома высокого уровня и класса, с качественным благоустройством.

"Компания ещё не приняла окончательного решения по концепции посёлка. Однозначно, будут проведены исследования спроса, предложения в этом районе, анализ рынка и цен. Только после этого будут понятны планы компании. Не исключено, что она вообще откажется от этой идеи. Возможно, что-то станет ясно к лету 2022 года”, — заявил источник amic.ru.

Пока неизвестно, как девелопер будет решать вопрос с отоплением и водоподведением: на территориях вдоль Правобережного тракта нет централизованных сетей инженерных коммуникаций, а все коттеджные посёлки в этом районе используют собственные мощности. Например, подача воды осуществляется из скважин, которые оборудуют во время строительства населённых пунктов, а отопление в домах – газовое.

В “Союзе” пока не комментируют планы по строительству в пригороде Барнаула: в компании пообещали, что смогут предоставить информацию лишь в ближайшие дни.

Посёлок “Союза” (если он будет реализован) станет первым крупным проектом на правом берегу Оби. Застройщики грезят о нём уже много лет. Но из-за того, что сети коммуникаций на правый берег не протянули, строительство здесь так и не началось.

Похожие новости