Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 190

Доходный дом с жилыми ячейками построят в Барнауле

18.02.22 7:00

В Барнауле на ул. Анатолия, 33 (пересечение с пер. Некрасова), построят здание, где разместится коммерческое общежитие с маленькими ячейками и современным интерьером. Концепцию рассмотрели на градосовете 17 февраля. Эксперты согласовали проект и назвали его доходным домом, пишет "Толк".

Доходный дом с жилыми ячейками построят в Барнауле

Ячейки по 11 квадратов

Заказчиком выступила компания "Градос", связанная с фирмой "Сибирия". Эскиз разработала творческая мастерская архитектора Петра Анисифорова. Площадь участка занимает всего 700 кв. метров.

С одной стороны к нему примыкают новые высотные дома, с других – есть частный сектор и небольшие участки для перспективной застройки, но преимущественно небольшой и нежилой. Например, архитекторы предположили, что здесь будет уместно многоэтажное здание паркинга или озеленение.

В общежитии – шесть этажей, 35 комнат, или "жилых ячеек", как выразилась архитектор Татьяна Дьякова. Их площадь варьируется от 11 до 28,5 кв. метров, в каждой есть совмещенный санузел. Отдельные помещения предназначены для маломобильных групп населения. У них расширена уборная и есть изолированная кухня. По расчетам архитектора, в доме смогут проживать 50 человек в одиночку или парами.

Доходный дом с жилыми ячейками построят в Барнауле

В здании – один подъезд и вход, планировка коридорная. В холле имеется колясочная, комната для дежурного. Есть лифт. Фасады выполнены в серых тонах с объемными элементами и интересным арт-объектом с подсветкой. Для каждой жилой ячейки с наружной части здания предусмотрена декоративная корзина для кондиционера. Во дворе будет озеленение, благоустройство и три парковочных места.

Для кого?

Члены градосовета заинтересовались в первую очередь тем, кто же все-таки будет там проживать. "Общежитие – это обычно какое-то ведомственное учреждение для кого-то. У вас для кого будет это общежитие?" – спросил главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников.

Автор проекта пояснила, что, по их задумке с заказчиком, это частное общежитие под ключ с комнатами, оборудованными мебелью, сантехникой, имеющими готовые интерьерные решения. Они предназначены для временного проживания людей, в основном несемейных.

Доходный дом с жилыми ячейками построят в Барнауле

"По нашему замыслу, целевая аудитория – студенты, потому что это центр. Они приезжают на обучение, снимают здесь в долгосрочную аренду комнату. И таким образом меняют свое государственное общежитие на коммерческое с такими более комфортными условиями проживания", – пояснил представитель "Градоса" Андрей Березкин.

"Тогда это скорее доходный дом", – уточнил Четошников. Заказчик согласился. И поскольку других замечаний по существу больше не было, члены градосовета единогласно решили поддержать проект.

Похожие новости