Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 016

Рядом с кладбищем в Барнауле начали строить коттеджный поселок с бетонным заводом

16.06.22 7:50

В пригороде Барнаула в границах поселка Черницк развернулось строительство коттеджного поселка "Марьина роща". Как рассказали в территориальном общественном самоуправлении населенного пункта, работы на площадке идут с весны. К будущим домам подводят газ, дороги, уже готова скважина и водонапорная башня, пишет "Толк".

Рядом с кладбищем в Барнауле начали строить коттеджный поселок с бетонным заводом

Согласно данным единого государственного реестра недвижимости, огромной территории присвоен адрес ул. Крестьянская, 22б. Она занимает площадь более 250 тыс. кв. метров и предназначена для индивидуального жилищного строительства. В марте этого года на кадастровой карте ее поделили на 154 новых участка по 7-9 соток каждый.

Также остаются два крупных надела, где можно нарезать еще несколько десятков усадеб. К ним прилегают и другие участки, которые готовили к застройке еще в 2018 году. Эта территория долгие годы пустовала и неоднократно выставлялась на продажу разными частями за 33-50 млн рублей, но найти инвестора до сих пор не удавалось.

Бетонный завод и южный обход

Будущий жилой массив окружен с одной стороны автомобильной трассой с общественным транспортом, с другой – железнодорожными путями, с третьей – уже построенными частными домами. Чуть дальше находится лес, а за ним огромное Черницкое кладбище.

Земля по ул. Крестьянской, 22б с апреля нынешнего года перешла в собственность частных лиц. По данным информационного сервиса налоговой службы, они являются учредителями компаний "Автоглобал", "Экоинвест", "Ателье деревянной мебели".

Рядом с кладбищем в Барнауле начали строить коттеджный поселок с бетонным заводом

Руководство фирм заверяет, что строительством коттеджного поселка занимаются другие лица, а они, в свою очередь, планируют возвести рядом с поселком развязочный узел с производством бетона. Его смогут закупать как для нового строительства в коттеджном комплексе, так и все остальные жители Черницка.

Кстати, ранее сообщалось, что в этой локации должна пройти новая дорога – южный обход Барнаула, который соединит трассу М-52 с Павловским трактом. Ее хотели пустить по лесам, полям, рассматривался вариант строительства нового моста через Обь. В 2019 году в правительстве Алтайского края для госнужд намеревались изъять у собственников 102 участка (в том числе в Черницке), попадающих в границы новой дороги.

Похожие новости