Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 016

Застройщик купил в центре Барнаула землю бывшего завода под высотный ЖК

20.06.22 7:25

Компания "Главалтайстрой" (входит в ГК "Союз", принадлежащую семье Отмашкиных) недавно завладела объектами бывшего канифольного завода на ул. Пушкина, 30 в Барнауле. Очевидцы сообщают, что прошлой осенью здесь начался снос старых конструкций – площадку расчищают под новую застройку. Сейчас демонтаж почти завершился, но на кадастровой карте все еще числится семь зданий и два сооружения, пишет "Толк".

Застройщик купил в центре Барнаула землю бывшего завода под высотный ЖК

Согласно данным единого госреестра недвижимости, собственник сменился в январе этого года. Ранее объектами владела компания "Аланко", а до нее – канифольный завод. В 2005-м эту имущество у предприятия изъяли по решению арбитражного суда, а весной 2008 года завод и вовсе ликвидировали.

Площадь частной территории на ул. Пушкина, 30 составляет 7,6 тыс. кв. метров. Любопытно, что с недавних пор ее назначение сменилось – теперь ее можно использовать не для промышленных предприятий, а для многоэтажной (высотной) жилой застройки и обеспечения данного объекта инфраструктурой. Это позволит в будущем разместить здесь комплекс в несколько многоквартирных домов с коммерческими помещениями.

Застройщик купил в центре Барнаула землю бывшего завода под высотный ЖК

Территория занимает почти весь квартал, ограниченный ул. Пушкина, Горького, Гоголя и проспектом Комсомольским. Вблизи расположен стадион "Динамо", три музея, школа, поликлиника. Чуть дальше – торговые центры, администрация города, храмы, набережная Оби.

Ранее сообщалось, что "Союз" претендовал и на соседнюю территорию на ул. Гоголя, 25а. Для нее даже разрабатывался эскизный проект с несколькими высотными домами. Однако, он пока не получил движения. Этот участок, который давно освободился от ветхих домов, находится в частной собственности компании "Стройком". А она ранее рассматривала его застройку как своими силами, так и с привлечением инвестора.

Застройщик купил в центре Барнаула землю бывшего завода под высотный ЖК

Также известно, что в прошлом году "Главалтайстрой" выкупил участок с трикотажной фабрикой в на ул. Пролетарской, 113 (пересечение с пр. Красноармейским). На этой площадке компания тоже в перспективе планирует строить высотные жилые дома.

Похожие новости