Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 528

Скандальный многоквартирный недострой на Алтае выставили на аукцион

23.06.22 15:00
Скандальный многоквартирный недострой на Алтае выставили на аукцион
В Новоалтайске проблемный долгострой выставили на торги за 37 млн рублей. Он находится на улице Южсиба, 52А. 10-этажный дом на 259 квартир начинала еще в 2014 году компания «Строй-Тактика», однако, спустя год заморозила его на уровне 4-го этажа. Дольщики купили 110 помещений, но их денежные средства оказались похищены бывшим директором застройщика. Приговором Новоалтайского городского суда он осужден к 4 годам лишения свободы. 

С 2018 года в отношении застройщика введено конкурсное производство. Публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» дольщикам проблемного дома выплачено возмещение на общую сумму более 105 млн рублей в конце прошлого года. Дом исключен из единого реестра проблемных объектов, фонду переданы незавершенный объект строительства и земельный участок. Теперь он занялся его реализацией.

Прием заявок на лот по ул. Южсиба, 52А продлится до 12 июля, а 15 июля состоится аукцион. Будущий инвестор получит недострой площадью в 12,4 тысячи кв. метров на территории в 4,4 кв. метров.

В общей сложности Фонд собирается продать с аукциона 47 земельных участков в 18 российских регионах общей площадью более 33 га. На указанной территории находятся 59 недостроев. По словам главного управляющего директора Фонда Константина Тимофеева, на участках можно построить более 270 тысяч кв. метров жилья, сообщает пресс-служба корпорации.

"Недвижимость реализуют на открытых торгах через электронные площадки. Потенциальные инвесторы получат возможность развития территорий и реализации различных проектов. По большинству участков уже есть проектная и исходно-разрешительная документация", – отметил он.

Похожие новости