Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 528

Жительница Барнаула воюет с реставратором 140-летнего памятника архитектуры

28.06.22 7:00

В историческом центре Барнаула разгорается скандал. Землю и право ей пользоваться не могут поделить юрист Александр Шалаев, который реставрирует купеческий особняк на ул. Интернациональная, 78, и последняя квартирантка в соседнем доме. По словам Светланы Титовой, инвестор захватил ее участок, чтобы выжить ее, сообщает телеканал "Толк".

Жительница Барнаула воюет с реставратором 140-летнего памятника архитектуры

В одной из четырех квартир дома жила мама женщины. В прошлом году она умерла. Светлана вступила в наследство и переехала туда. Другой собственности у нее нет.

Вскоре с женщиной познакомился сосед-реставратор и стал предлагать ей покинуть квартиру. К этому времени с одним собственником этого дома мужчина уже вел переговоры о покупке жилплощади, с другим, по словам Светланы, находился в дружеских отношениях.

Женщине он предложил переехать в студию в нежилом помещении. Она уверена, что он хочет завладеть всем домом и использовать ее участок как подсобный. "Он предлагал 650 тысяч рублей. Потом убитую хрущевку. Я ему сказала, что хочу однокомнатную хрущевку в любом районе города без большого ремонта. Больших запросов не было", – объяснила Светлана Титова.

Ещё одну – четвертую квартиру дома, по словам соседа, он оборудует под себя. Участок не размежеван, пользуется он землей на общих со всеми правах. Поставил гараж, новые туалеты и садит газон.

Жительница Барнаула воюет с реставратором 140-летнего памятника архитектуры

Сам собственник соседнего участка – Александр Шалаев – комментировать ситуацию отказался. Но эмоционально дал понять, что не пытается выжить свою соседку. Юрист отметил, что облагораживает участок, потому что владеет одной из квартир в этом доме, как и Светлана Титова. По его словам, он делает это, чтобы сорняки не переходили на его огород, и чтобы его рабочим было, где жить.

В свою очередь, в мэрии города рассказали, что Александру Шалаеву не принадлежит одна из квартир в этом доме. И тогда вопрос, от чьего имени он распоряжается землей. "В случае не достижения соглашения между собственниками помещений МКД по владению и пользованию земельным участком, порядок пользования устанавливает суд", – подчеркнули в пресс-службы администрации Барнаула.

Именно в суд Светлана и планирует обращаться. А еще она намерена взять участок в аренду, чтобы потом его обменять, продать или подарить, а не остаться с носом.

Похожие новости