Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 528

В частном секторе Барнаула расчищают площадку под новую стройку

30.06.22 11:45

Один из ведущих девелоперов Барнаула "Главалтайстрой" (связан с ГК "Союз", принадлежащей семье Отмашкиных) выкупил участки на пересечении переулка Радищева и улицы Никитина. До недавнего времени здесь располагались ветхие частные деревянные одноэтажные дома. Ранее сообщалось, что их сносят бульдозером, на территории лежат горы строительного мусора, пишет "Толк".

В частном секторе Барнаула расчищают площадку под новую стройку

Теперь стало известно, что, в течение прошлого лета-зимы застройщик выкупал доли у собственников земель и домов в переулке Радищева, 30, 32, на улице Никитина, 119. Сейчас он готовит свою площадку к новой застройке, освобождая от этих ветхих строений. По данным единого госреестра недвижимости, здесь порядка 2,5 тыс. кв. метров земли. Пока они предназначены для индивидуальной жилой застройки.

Но эту территорию можно еще расширить за счет соседних объектов. Сейчас рядом есть дома, которые принадлежат другим частным лицам, при этом они давно выставлены на продажу. Также на ул. Никитина, 119а стоит двухэтажный дом с четырьмя квартирами, чуть дальше вдоль улицы – административное здание общества "Военторг-Восток".

Вообще в этом квартале, ограниченном пр. Красноармейским, ул. Короленко, пер. Радищева и ул. Никитина, уже начали реновацию несколько лет назад. Здесь реконструировали и пристроили старое здание издательства. Рядом с ним возвели большой жилой комплекс Plaza.

В частном секторе Барнаула расчищают площадку под новую стройку

Квартал отнесен к функциональной зоне СОД-2 (смешанной общественно-деловой застройки), регламент которой в теории позволяет разместить высотные жилые здания, а также административные объекты почти любых направлений. Но часть территории находится в охранной зоне памятников, что может наложить определенные ограничения на габариты будущих проектов.

Что касается группы компаний "Союз", то до недавнего времени она возводила кварталы и точечные объекты только в спальных районах Барнаула. А в последние два года начала активно осваивать площадки в центре. Сейчас девелопер строит 24-этажный ЖК "АртХаус" на ул. Партизанской, 175, в прошлом году приобрел территорию на ул. Пролетарской, 113, а также готовит участок на ул. Пушкина, 30.

Похожие новости