Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 044

Барнаульский застройщик возведет крупнейший спорткомплекс в Горном Алтае

01.07.22 8:10

В Горно-Алтайске в этом году построят первый и крупнейший в Республике физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках направления "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Он расположился в пер. Спортивном, 12 рядом с действующим стадионом, пишет "Толк".

Барнаульский застройщик возведет крупнейший спорткомплекс в Горном Алтае

Любопытно, что строительством занимается барнаульская компания "Газтеплоснаб", учредителем которой в прошлом была МК "ПР-Холдинг" (руководил Евгений Клейнатовский). Этот застройщик известен тем, что затянул сдачу дома на пр. Ленина, 195а в Барнауле, где дольщики выходили на митинги и даже обращались к Рамзану Кадырову. Некоторые кредиторы пытались обанкротить застройщика, но им это не удалось.

Сейчас данная компания завершает 20-этажку на ул. Партизанская, 76, которая тоже попала в реестр проблемных объектов, составленный Дом.рф. По данным сервиса, срок сдачи увеличен на четыре года. Еще одну 16-этажку возводит связанная С "ПР-Холдинг" фирма "Милан" на ул. Папанинцев, 143, ввод которой тоже сдвинулся.

Сам Клейнатовский неоднократно объяснял возникшие проблемы действиями судебных приставов, которые не всегда обоснованно накладывали аресты на его имущество, мешая продавать квартиры и тем самым оставляя застройщика без средств на реализацию проектов.

Барнаульский застройщик возведет крупнейший спорткомплекс в Горном Алтае

10 видов спорта

В прошлом году компания "Газтеплоснаб" приняла участие в госзакупках, где искали подрядчика на строительство комплекса в Горно-Алтайске. Ее признали победителем и заключили контракт стоимостью почти 260 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Новый объект состоит из монолитного трехэтажного блока. Внутри предусмотрен большой универсальный зал 24Х42 метра с трибунами на 400 мест и разметкой для волейбола, баскетбола, мини-футбола, гандбола, тенниса. Также здесь разместятся раздевалки, гардероб, тренажерный зал, помещения для аэробики и настольного тенниса, медицинский и массажный кабинеты.

В комплексе планируют проводить тренировки, сборы, межрегиональные, всероссийские соревнования по волейболу, баскетболу. В ФОКе решено развивать до десяти массовых видов спорта. В помещениях одновременно смогут заниматься более 100 человек.

Барнаульский застройщик возведет крупнейший спорткомплекс в Горном Алтае

Площадь застройки составляет порядка двух тысяч квадратных метров. На прилегающей к зданию территории обустроят большую воркаут-площадку, беседку, парковку для автомобилей. Рядом со строящимся объектом протекает река Улалушка, поэтому в рамках благоустройства территории предполагается установка подпорной стенки вдоль берега.

На проектно-изыскательские работы, экспертную оценку и подготовку грунта ушло два года. В настоящее время на объекте уже ведутся монтажные работы. Здание выполняют из сборных железобетонных и металлических конструкций. Специалисты прокладывают линейные сети (тепло– и водоснабжение, энергетика). Это позволит уже в июле приступить к благоустройству территории, сообщают в правительстве региона.

К осени планируется полностью закрыть контур здания и начать работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций в помещениях, а также внутренней отделке. Согласно графику, строительство спортобъекта должны завершить до конца этого года.

Похожие новости