Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 190

Участок под новое общежитие готовят в Барнауле за ДК "Сибэнергомаш"

07.07.22 16:10

Алтайский государственный университет размежевал землю в Барнауле на ул. Червонной, 8г. Здесь планируют построить новый корпус общежития вуза. Соответствующий проект по его заказу выполнило МУП "Землеустройство и геодезия" и сейчас он проходит общественные обсуждения, которые продлятся до 21 июля, пишет "Толк".

Участок под новое общежитие готовят в Барнауле за ДК "Сибэнергомаш"

Согласно предложенной схеме межевания, здесь выделен крупный участок под само здание площадью 6,65 тыс. кв. метров. Еще одна небольшая территория выделена специально для тротуара, ведущего к частной школе, которая стоит рядом. Ее площадь составит 215 кв. метров.

Новая площадка сейчас никак не используется, здесь растет дикий газон и крупные деревья в виде живой изгороди. Установлено два металлических гаража. По ней также протоптаны тропинки, ведущие к школе, территория которой примыкает ко вновь образованным участкам. Эта земля отнесена к зоне специализированной общественной застройки в области социального и культурно-бытового обслуживания.

Судя по Яндекс.Картам, с другой стороны от будущего общежития – тупик ул. Полярной и пятиэтажки с магазинами, примыкающие к территории УФСИН. Также в этом квартале есть детсад, горбольница №3, ДК "Сибэнергомаш", девятиэтажки, за этим микрорайоном – частный сектор.

Участок под новое общежитие готовят в Барнауле за ДК "Сибэнергомаш"

А через дорогу – на ул. Червонной, 5 стоит новое общежитие АГУ ("Универ-Сити"), состоящее из двух корпусов в 14 и 16 этажей с современным ремонтом и оборудованием. Здания соединены административными пристройками. На территории оборудованы парковки, мини-сквер, площадки для отдыха и спорта. Его ввели в эксплуатацию в 2017 году.

Кстати, существующее и будущее общежития с корпусами самого вуза связывает путь, пролегающий через мост на Новом рынке. Он, как известно, закрылся на реконструкцию как минимум на 1,5 года. И теперь студентами придется добираться до университета долгими объездными путями. Правда, к тому моменту, когда построят новое здание общежития, ремонт путепровода уже должен быть завершен.

Похожие новости