Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 024

На рынке недвижимости Барнаула наблюдается стагнация цен

11.07.22 5:00

Цены на рынке недвижимости остановились в Барнауле. Июнь почти не показал прироста в большинстве сегментов. Вторичные квартиры в среднем продавали по 85,7 тыс. рублей за кв. метр, практически также, как и в прошлом месяце. Кстати, на этом уровне стоимость держится с марта текущего года. Об этом свидетельствует Динамика цен на Алтайском портале недвижимости.

На рынке недвижимости Барнаула наблюдается стагнация цен

Во многих локациях в минувшем месяце произошло снижение стоимости, причем в непопулярных – довольно резкое. В других микрорайонах она пока замерла в ожидании. А в престижных кварталах цены резко повышались на отдельные ликвидные варианты. Стоит отметить, что речь идет о той стоимости, которую собственники и риэлторы заявляют в объявлениях. Фактическая может заметно отличаться с учетом торга.

Новостройки Барнаула в июне тоже не росли в цене. Средняя стоимость вновь зафиксирована на уровне 102,5 тыс. рублей за квадрат. До такой отметки он резко поднялся в мае за счет того, что девелоперы стали запускать субсидированную совместно с банками ипотеку под очень низкие проценты.

На рынке недвижимости Барнаула наблюдается стагнация цен

Вместе с тем в июне выросли в цене комнаты – с 58,6 до 59,6 тыс. рублей за кв. метр. Остались примерно на том же уровне частные дома и коттеджи (в среднем по 55,4 тыс. рублей за кв. метр). Отмечено небольшое сокращение стоимости земли за счет неликвидных предложений в сегменте ИЖС и сельскохозяйственных направлений. В среднем сотка стоит 200 тыс. рублей.

При этом в Барнауле в последние месяцы продолжается рост цен на коммерческие здания и помещения. В июне квадрат увеличился с 32 до 34 тыс. рублей. Наибольшее удорожание демонстрируют офисные и торговые направления, что связано с сезонным оживлением спроса на такую недвижимость и попытками заместить уходящие из-за санкций предприятия.

Похожие новости