Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 394

Прокуратура Алтайского края закупает дорогие 100-метровые квартиры

13.07.22 6:50

Прокуратура Алтайского края в очередной раз ищет поставщика квартиры почти за 8,7 млн рублей. Лот размещен на сайте госзакупок. В требованиях указано, что помещение должно иметь не менее трех комнат и 100 кв. метров общей площади. Также рядом с объектом должны быть школа и остановка общественного транспорта, пишет "Толк".

Прокуратура Алтайского края закупает дорогие 100-метровые квартиры

Только в центре

Очевидно, жилье ищут для сотрудника надзорного ведомства, потому что согласно описанию, оно может располагаться только в центре Барнаула в шаговой доступности от здания прокуратуры на ул. Партизанской, 71. Кроме этого у объекта не должно быть обременений.

Внутри обязательно наличие пластиковых окон в каждой комнате, качественный ремонт во всех помещениях (без сколов и трещин), отделка кафелем в раздельном санузле, металлическая входная дверь с глазком, исправные инженерные системы.

Кстати, в конце июня ведомство уже пыталось найти квартиру с этими же требованиями за ту же цену, а до этого аналогичное помещение искали за 7 млн рублей. Но заявок от желающих так и не поступило.

Для переселенцев по 2,5 млн

Стоит отметить, что другие ведомства ищут гораздо более скромные помещения. С начала этого года на сайтах госзакупок размещено порядка 150 заказов на жилье в Алтайском крае. Это почти вдвое меньше, если сравнить с первым полугодием 2021-го. Чаще всего квартиры ищет комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула для переселения граждан из аварийных квартир.

Прокуратура Алтайского края закупает дорогие 100-метровые квартиры

Большинство объектов закупают в Барнауле. Стартовая стоимость варьируется от 1,4 до 5,2 млн рублей, а в среднем достигает 2,5 млн рублей. Также квартиры ищут власти Новоалтайска, Рубцовска, Бийска и Бийского района. Здесь цена контракта начинается от 810 тыс. рублей. По нынешним требованиям рассматриваются только помещения с ремонтом в сданных домах на вторичном рынке.

Очень часто заявки не поступают по причине низкой стоимости и слишком высоких требований. Как правило, участвуют и побеждают частные лица, но есть и специализированные компании. Среди них "Маст+", которая за последний год поставила заказчикам порядка 50 квартир, стоимостью от 2 до 5 млн рублей. В организации отказались рассказать о своей деятельности.

Аварийные новостройки на Спекова

Любопытно, что сейчас большинство заказчиков ищут квартиры поштучно. А вот в Бийске власти пытаются закупать их партиями по несколько десятков. Чаще всего эти помещения тоже предназначены для переселенцев из аварийных домов.

Прокуратура Алтайского края закупает дорогие 100-метровые квартиры

Так, весной этого года власти Бийска пытались купить шесть квартир на 16,5 млн рублей для жильцов многострадальных новостроек по ул. Спекова, 8, 8/1 и 8/2. Они были сданы в 2012 году, но вскоре признаны непригодными для проживания из-за многочисленного строительного брака.

Соответствующее постановление об их расселении в мэрии подписали год назад. Пока поставщика на эту партию помещений найти не удается.

Похожие новости