Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 530

Барнаульский застройщик выкупил участок в лесу на берегу реки

29.07.22 6:05

Фонд имущества Алтайского края провел аукцион на право аренды участка по ул. Байкальская, 47а. Эта территория площадью 2,75 га предназначена для строительства парка отдыха. Начальная цена составляла 3,67 млн рублей, срок аренды – 2,5 года. На торги поступила заявка от единственного участника, пишет "Толк".

Барнаульский застройщик выкупил участок в лесу на берегу реки

Им стал Юрий Погуляев, который является владельцем и соучредителем ряда организаций. Среди них комплекс отдыха с бассейнами "Планета Q", а также компания "Союз Строй", которая возвела жилую 10-этажку на ул. Песчаная, 190 в Барнауле.

"Аукцион признан несостоявшимся в связи с наличием единственной заявки на участие. То есть, претендент забрал лот без торгов по стартовой цене, и с ним будет заключен договор аренды", – пояснили организаторы процедуры.

Ранее сообщалось, что участок находится в лесной зоне на границе с частным сектором. Одной стороной он протянулся вдоль берега реки Барнаулки. Любопытно, что вся площадь территории покрыта густой хвойной растительностью.

Барнаульский застройщик выкупил участок в лесу на берегу реки

Участок под будущий парк примыкает к огромной территории с популярным развлекательным комплексом "Планета Q". Здесь расположены открытые бассейны, кафе, рестораны, спортивные площадки. Летом часто проходят вечеринки, в том числе ночные и с дискотеками.

Из-за этого местные жители постоянно жалуются на громкую музыку во все инстанции, включая полпреда в СФО, вызывают полицию по ночам, требуют от надзорных органов приостановить работу заведения. Но часто все решается наложением на предпринимателей небольших штрафов, после чего они продолжают деятельность.

Узнав о том, что здесь проводится аукцион на арену соседней территории, местные жители выразили очередной протест. По их мнению, процедура организована в интересах развлекательного комплекса с целью его развития и укрупнения площадки. В создание классического полноценного парка культуры и отдыха они не верят. А также заявляют, что парк им здесь не нужен – гораздо больше им необходимы тишина и покой.

Похожие новости