Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 530

Заброшенный аварийный дом снесут в Барнауле в квартале реновации

03.08.22 6:40
Заброшенный аварийный дом снесут в Барнауле в квартале реновации

Мэрия Барнаула ищет подрядчика на снос аварийного дома по ул. Минской, 2 (Советской Армии, 77). Это аварийная двухэтажка 1954 года постройки, Г-образной формы со шлакоблочными и кирпичными стенами. На сайте госзакупок опубликован соответствующий лот. Заказчиком выступает городской комитет жилищно-коммунального хозяйства, пишет "Толк".

Стартовая цена контракта определена в 4,07 млн рублей. После демонтажа должен освободиться участок в 1,45 тыс. кв. метров. Итоги госзакупок планируют подвести 12 августа. Срок работ составляет один месяц, указано в техзадании.

Исполнитель за это время должен огородить площадку, отключить дом от коммуникаций, и, если необходимо, вынести сети. Затем демонтировать все строительные конструкции и инженерное оборудование механическим способом с помощью спецтехники. После этого ему необходимо вывезти мусор, зарыть котлован, разровнять и сдать площадку заказчику.

Заброшенный аварийный дом снесут в Барнауле в квартале реновации

По данным сервиса Реформа ЖКХ, этот дом признан аварийным еще в 2013 году со степенью износа в 75%. Здесь числилось 19 квартир и 59 жильцов. Расселять их начали как минимум пять лет назад, но формально процесс затянулся, и снос запланировали только на 2026 год. Теперь же эту процедуру ускорили.

Долгое время, после того, как съехали последние жильцы, здание стояло пустым, почти без окон, дверей, и постепенно разрушалось. В мэрии предупреждали, что объект чрезвычайно опасен, тем более, что вдоль него пролегает пешеходный тротуар.

Любопытно, что дом вошел в территорию реновации квартала, ограниченного ул. Курской, Витебской, Матросова и Советской Армии. Здесь "Барнаулкапстрой" должен был снести несколько бараков, а на их месте возвести новый жилой комплекс "Клевер парк" с высотками и своей инфраструктурой. 

Заброшенный аварийный дом снесут в Барнауле в квартале реновации

Однако, проект начал тормозить еще на стадии расселения, позже были заморожены и сами первые высотки. Часть территории в итоге продали другому инвестору (собственнику компании "Строительная перспектива"). Он возвел здесь свой ЖК "Мирный". А комплексная реновация всего этого квартала пока так и не удалась.

Похожие новости