Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 189

На месте недостроя в Барнауле появится производственное здание

05.09.22 8:05

В Барнауле на ул. Попова, 270 (рядом с пивоваренным заводом) построят новое производственное предприятие. Проект реконструкции незавершенных зданий в сборочный цех представили на градосовете 1 сентября. Его разработала компания Forma, заказчиком выступил ТД "Комплекс Агро", пишет "Толк".

На месте недостроя в Барнауле появится производственное здание

Ручная сборка

Докладчик пояснил, что заказчик специализируется на сельхозоборудовании, одним из направлений является производство зерносушилок. Они состоят из большого количества объемных деталей, поэтому для их сборки и хранения понадобилось отдельное большое здание.

Участок будущей застройки имеет площадь почти 20 тыс. кв. метров. Здесь уже стоят здания, а рядом недостроенные резервуары, на месте которых и планируется новый объект. Они уже обследованы, анализ показал, что каркасы можно использовать, а часть конструкций необходимо изменить, пояснил проектировщик.

Новый объект состоит из двух этапов. В первом предполагается производственный цех со складами в два основных уровня (подвал и первый этаж). Общая площадь здания составит 12,3 тыс. кв. метров. Внутри – огромное свободное пространство с кран-балками, зоны загрузки товара, сборочный цех, раздевалки, душевые, комната для приема пищи, склады, котельная.

На месте недостроя в Барнауле появится производственное здание

"Здесь не предусмотрено много специализированного оборудования, сборка изделий будет ручной. Это связано с тем, что у предприятия возникли трудности при получении подключения к электричеству необходимых мощностей. В дальнейшем в этом направлении возможны изменения", – добавил докладчик.

Вторым этапом станет административный блок площадью 467 кв. метров, а котором будут кабинеты.

Новые объекты представляют собой два сблокированных прямоугольника (здание Г-образной формы). Их предлагают выполнить из сэндвич-панелей, производственный цех обшить линеарными плитами, административный блок – клинкерной плиткой. Внешний вид будет лаконичным и строгим с контрастными цветами.

На месте недостроя в Барнауле появится производственное здание

На прилегающей территории предусмотрены подъездные пути для разгрузки и погрузки, 18 парковок для сотрудников цеха. Также выполнено благоустройство с газоном и мощенными плиткой тротуарами.

Как подъехать

Проезжая часть ул. Попова сейчас заканчивается напротив пивзавода и не протянута до нового объекта, который стоит сразу за ним. В связи с этим архитектор Сергей Боженко поинтересовался, как инвестор и проектировщик организуют подъезды к будущему предприятию.

"У улицы Попова есть перспектива развития. Мы сделали запрос в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, но в настоящий момент у них нет точных сроков развития и нет понимания ее профиля. Поэтому пока подъезд делаем с ул. Трактовой", – сказал на это автор проекта.

На месте недостроя в Барнауле появится производственное здание

Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев подтвердил, что действительно есть проектное решение по продолжению и расширению улицы. Он отметил, что новый объект размещается с учетом этих перспектив и никак не помешает развитию ул. Попова.

В целом члены градосовета остались довольны презентацией, похвалили архитектурно-планировочное решение здания, профессионализм автора и инициативу заказчика строить производственные объекты. Единственное, чего им не хватило, так это "парадности" административного здания. На что докладчик пояснил: его использование вообще пока под вопросом.

В результате проект решили одобрить, но все же рекомендовали улучшить оформление административного здания.

Похожие новости