Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

Новый жилой комплекс построят рядом с озером Варежка в Барнауле

20.09.22 9:00

Новый многоквартирный дом появится в Барнауле на ул. Герцена, 17 (пересечение с ул. Мусоргского). Эскизы в третий раз рассмотрели на градосовете 15 сентября и поддержали. Работать на площадке будет компания "Регионстрой". У участка в 3,8 тыс. кв. метров непростая конфигурация, поэтому авторам было сложно расположить и дом, и все нормативные площадки для паркинга, хозяйственных нужд, отдыха жильцов, пишет "Толк".

Новый жилой комплекс построят рядом с озером Варежка в Барнауле

Новый переход и тротуар

Главный инженер компании "Регионстрой" Евгений Головачев рассказал экспертам, как разработчики усовершенствовали проект. В частности, они изменили торец дома, где балконы теперь расположены симметрично, а не в случайном порядке, как было раньше.

"Другой рекомендацией градосовета было пересмотреть генплан участка. Мы пересматривали с комитетом по дорожному хозяйству, транспорту и связи. В процессе была выявлена ошибка на топографическом плане, где неправильно отображен объем проезжей части ул. Герцена. Сейчас она устранена. Этот нюанс позволил существенно переработать генплан нашего участка", – заявил докладчик.

По красной линии на протяжении всей территории будущей застройки решено сделать тротуар шириной три метра, а между ним и проезжей частью – газонную полосу в 1,7-5 метров. В районе южного угла новой площадки появится пешеходный переход через проезжую часть ул. Герцена.

Новый жилой комплекс построят рядом с озером Варежка в Барнауле

Расположение дома оставили поперечным, он окружен парковками и проездами, на обособленном участке запроектировали досуговую зону – детские игровые, спортивные площадки, беседки. Ее огородят сетчатым забором высотой не менее 1,5-2 метров и живой изгородью в виде частых зеленых насаждений, чтобы дети не смогли выбежать на проезжую часть.

Компактные квартиры

На прилегающей территории – 86 машиномест, также для постоянного хранения автомобилей жильцы смогут использовать восемь гаражных кооперативов, расположенных в радиусе одного километра от ЖК.

В доме все также 174 квартиры: площадью от 29 до 53 кв. метров. В основном это компактные студии и однушки, меньше половины двушек и трешек, большинство из которых имеют европейские планировки. Во всех предусмотрены лоджии и балконы.

Новый жилой комплекс построят рядом с озером Варежка в Барнауле

Входы в единственный подъезд организованы с двух сторон. На первом этаже – просторные холлы, колясочная, комнаты охраны и консьержа, есть два грузопассажирских лифта. Также, предусмотрена лапомойка, где питомцев можно помыть после улицы. При этом самой площадки для выгула собак у дома не будет. Она должна появиться в соседнем строящемся квартале на ул. Герцена, 5е.

Члены градосовета еще раз обратили внимание на безопасность детской площадки, чтобы застройщик обеспечил ее надежное ограждение.

Также интересовались загрузкой общественного транспорта в этой локации. Застройщик напомнил, что место там не столь оживленное, в доме будут проживать 270 человек, а значит, нагрузка сильно не возрастет. Тем более в перспективе до Южного планируют протянуть трамваи.

В результате члены градосовета одобрили проект.

Новый жилой комплекс построят рядом с озером Варежка в Барнауле

Рядом с участком сейчас расположены здания административного назначения малой этажности. На самой территории под застройку тоже стоит три таких объекта, которые не используются и подлежат сносу. В 500 метрах от будущего ЖК находится озеро Варежка с новым благоустроенным пляжем. Также в шаговой доступности – администрация поселка Южного, ДК, четыре школы, садик, стадион, магазины.

Похожие новости